菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室で学ぶならワクワクワーク【川崎・武蔵小杉駅近く】

素材そのものを味わおう。

素材そのものを味わおう。

教室で何を大切にしているのかを伝えるなら、 外せないのは、素材そのものを味わうこと!! 野菜そのままを味わうことや、 素材を大切に扱うこと。 どう扱うとおいしくいただけるか、 難しいことはなく、ちょっとした心がけと、やさ…

おにぎりを伝え届けたい理由~本当に食べたいもの編

おにぎりを伝え届けたい理由~本当に食べたいもの編

今年のイヤープロジェクトとして3月をスタートとして届けていくおにぎりキャラバン。なぜおにぎりを全国へ伝え届けたいのか・・! 今日は、大きな理由のひとつである「本当に食べたいものを食べる編」。 前回は風土編として書かせてい…

1 2 3 4