菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室で学ぶならワクワクワーク【川崎・武蔵小杉駅近く】

【募集中の講座いろいろ】1dayイベント、オンライン料理教室、通学クラス、通信クラスをご紹介します♪

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現在募集中の ◆1dayオンラインイベント◆NEW!通信クラス◆オンライン料理教室◆通学クラス◆通信クラス をまとめてご紹介致します!  ■募集中の講座■ ◆オンライン料理教室 【残1】<7月9日開催>卵乳製…

畑から生中継!「未来の台所力育成講座・幼児クラス」オンライン開催レポート

畑から生中継!「未来の台所力育成講座・幼児クラス」オンライン開催レポート

子どもの「やってみたい!」を叶える!『未来の台所力育成講座・幼児クラス』をオンラインで開催しました。 今回のテーマは、「農家さんからお話を聞こう!」 第1回のレッスンから、新鮮な野菜とあたたかいメッセージを届けてくださっ…

みんなで踊ろう!「おにぎりキャラバンダンスデイ」を開催しました!

みんなで踊ろう!「おにぎりキャラバンダンスデイ」を開催しました!

今回も佐賀・新潟・兵庫・神奈川・埼玉・東京から多世代の皆さまにご参加いただいたおにぎりキャラバンオンライン。 遠く離れていても一緒の時間を過ごせるのはオンラインならではですね。 今日は、たねのこプロジェクト活動中の畑とも…

おにぎりキャラバンフォトコンテスト、ただいま審査中です!

おにぎりキャラバンフォトコンテスト、ただいま審査中です!

おにぎりキャラバンフォトコンテストは、大変ありがたいことに100を越えるご応募をいただきました。 皆さまありがとうございます!現在審査員により審査中です♪ 審査にご協力いただいているみなさまお忙しい中ありがとうございます…

『TOKYO HEADLINE』にレシピが掲載されました!~ふりかけやおにぎりにも ごまひじき

『TOKYO HEADLINE』にレシピが掲載されました!~ふりかけやおにぎりにも ごまひじき

『TOKYO HEADLINE』に、 代表菅野のなのレシピを掲載していただきました! ご紹介いただいたレシピはこちらです! 【ごまひじき】 材料(作りやすい分量): 戻したひじき 60g みりん 大さじ2 しょうゆ 大さ…

『TOKYO HEADLINE』にレシピが掲載されました!~卵と乳製品を使わないバナナケーキ

『TOKYO HEADLINE』にレシピが掲載されました!~卵と乳製品を使わないバナナケーキ

先月、おにぎりキャラバンオンラインの記事を 3ページに渡って掲載してくださった 『TOKYO HEADLINE』で、 代表菅野のなのレシピをご紹介いただきました! ご紹介いただいたのは 教室でも一番人気!の「卵乳製品を使…

【おにぎりキャラバンオンライン】メディア掲載記事リンク集

【おにぎりキャラバンオンライン】メディア掲載記事リンク集

学校の休校を受けてはじまった「おにぎりキャラバンオンライン」関東、北海道、仙台、大阪、京都、五島列島、鹿児島…!全国でその輪が広がっています。 その活動については、ありがたいことに新聞・ラジオ・テレビなどたくさんのメディ…

『TOKYO HEADLINE』にレシピが掲載されました!~切り干し大根入り葉っぱのおにぎり

『TOKYO HEADLINE』にレシピが掲載されました!~切り干し大根入り葉っぱのおにぎり

『TOKYO HEADLINE』に、 代表菅野のなのレシピを掲載していただきました! ご紹介いただいたレシピはこちらです! 【葉っぱのおにぎり】 材料(1人分): 葉っぱ(かぶの葉、大根の葉、小松菜など) 適量 戻した切…

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