菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室で学ぶならワクワクワーク【川崎・武蔵小杉駅近く】

食を伝えていきたい方、学びたい方の、説明会お申し込みが増えています!

このところ、食を改めて学びたい・伝えたい、
という方のお問い合わせや、

認定講師説明会へのお申込みを、
数多くいただいています!

とても嬉しいことですし、
そんな皆さまや全国の認定講師のみなと一緒に

食の大切さや楽しさを
お伝えしていけたらと思っています。

説明会担当者の紹介ページもできました!
こちらからぜひご覧くださいね。

本当に、みんながとても楽しげで、
なおかつコツコツと積み上げていくことを認知してくれていて、
とてもいいチームになっています。

認定講師の皆さまと進めている活動も多岐にわたってきていて、

休校を受けてスタート、現在も開催中の
おにぎりキャラバンオンライン

卵乳製品を使わない滋養おやつ教室のオンラインクラス

16時から夕ごはんを作るクラス
発酵&仕込みものを作るクラス
認定講師が中心となってレッスンを企画・運営しています。

種から野菜をみんなで育てて、種を採る!
たねのこプロジェクト」や
0才から100才までつながる「よっといでマルシェ」も
一緒に進めているプロジェクトです。


全国に輪ができてきているのも嬉しいです!

2015年からはじめた講師養成講座。
なかなか楽しいことだけでもなくて、
思い起こせば途中辞めたくなるくらい大変すぎましたが…

それでも諦めずに、
大事にしたいことを続けてきてよかった!と思っています!

北海道や東北、関西など
全国に輪ができてきているのも嬉しいです。

でもまだここからどれだけ伝えていけるか。

一緒に進めたい方、お待ちしています♪

説明会のご案内はこちら

Tagged on: