菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室で学ぶならワクワクワーク【川崎・武蔵小杉駅近く】

おにぎり作りがどんどん上達!〜おにぎりキャラバンオンライン開催レポート♪

月曜恒例、おにぎりキャラバンオンラインを開催しました!

小さなお子さまから、小中学生のお兄さん、お姉さん、
また、大人だけで参加してくださった方もおられて、
多世代アットホームな雰囲気で総勢43名

今回も、わいわいたのしくおにぎりを握りました

おにぎりの思い出をお聞きすると、
運動会や遠足、お花見で食べたおにぎりと、
皆さま、たのしい行事とおにぎりが一緒に
思い出されるようでした♪

初めて参加された方からも、
おいしかった!
おにぎりを初めて握って難しかったけど、
たのしかった!
またやりたい!
お子さんがおにぎりをほおばる姿にいやされました。
などのうれしいご感想をいただきました!

リピーターのお子さまは、
おにぎりを握るのが
どんどん上手になっていてびっくり!

おにぎりの種類も、シンプルでおいしい塩おにぎりや、
梅、鮭や、明太子や数の子も!
旬のグリンピースのおにぎりもあって、
紹介しきれないほどバラエティ豊かなおにぎり
できあがりました♪

いろんな具材を聞けるのがたのしい!
というお声もいただき、
ご参考にしていただけていることが
とてもうれしいです!

このおにぎりキャラバンも、
皆さまのおにぎりの楽しい思い出の1つに
していただければいいなと思います♪

★初めましての方も大歓迎!ぜひご参加くださいね!

皆さまからの感想集はこちらです♪

※感想集リンク内から感想シートがダウンロードできます。
ご感想をいただいた皆さまに、
「おにぎりキャラバンフォトプロップス工作シート」をプレゼント中です!

この取り組みが「新型コロナウイルス感染症を乗り越えていくSDGsアクション」として神奈川県の特設ページにて紹介されました!