『TOKYO HEADLINE』にレシピが掲載されました!~卵と乳製品を使わないバナナケーキ

先月、おにぎりキャラバンオンラインの記事を
3ページに渡って掲載してくださった
『TOKYO HEADLINE』で、
代表菅野のなのレシピをご紹介いただきました!

ご紹介いただいたのは
教室でも一番人気!の「卵乳製品を使わないバナナケーキ」です♪

【卵と乳製品を使わない バナナケーキ】

材料(15×6.5×5cmのパウンドケーキ型1台分):
バナナ 小2本(約150g)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2
きび砂糖 大さじ2(バナナの甘さにより調整)
なたね油 大さじ3

作り方:
【準備】
オーブンを180℃(電子オーブンの場合は190〜200℃)に温めておきます。

【作り方】
1. ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、フォークでかき混ぜます。
2. 別のボウルにバナナを入れ、フォークでつぶします。
3. つぶしたバナナにきび砂糖、なたね油を加えてよく混ぜます。
4. 2のボウルに1を入れてゴムベラでさっくりと混ぜ、粉っぽさが少し残っているくらいで型に入れます。平らにならして、180℃のオーブンで25〜30分焼きます。

▼掲載記事はこちら
https://www.tokyoheadline.com/499386/

簡単レシピなのでぜひ作ってみて下さいね!

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