ワクワクワーク公式ブログ

おやつ作りのイメージが変わりました!〜「卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン・NO小麦クラス」ご感想

通学クラスでも大人気だった、
【卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室「NO小麦クラス」】
オンライン料理教室として初開講しました!



そんな第1回目のレッスンにご参加くださった、
K.M様と、ゆうこ様よりとても嬉しいご感想が届きましたので、
一部をご紹介します♪

K.M様より

先日の滋養おやつ教室では大変お世話になりました。
ありがとうございました。

今回の米粉のガトーショコラ風は簡単にできて、
しかも美味しくてびっくりしました。

ナッツ類を増やしたり、ドライフルーツもいろいろ
試してみようと思います。

大人の友達への手土産にも喜ばれそうです。

りんごの葛ゼリーも手軽にできて、
お腹にも優しい
ですね。

硬さを調節して、少し硬めでキューブ状にしたり、
柔らかめで可愛い器に入れてプルプルをいただいたりと
楽しめそうです。

教えていただくおやつは、
材料が身近なもので揃って、しかもシンプル
そしてとってもおいしいです。

次回も楽しみにしております。

ゆうこ様より

先日の時短おやつのレッスンではお世話になりました。

初めてのオンラインレッスンで少し不安もありましたが、
先生方がとても丁寧にわかりやすく教えてくださったので
楽しくレッスンできました。

自分の道具やオーブンを使っていろいろ確認したり
アドバイスをいただきながらの作業だったので
復習するときのハードルも低く、もう何回も作りました

なによりシンプルな材料で手順も少なくて美味しい

今までおやつづくりをするときは、まずは気合いを
いれてから作業していたのが、気楽に作れてホッと
できる味
に心が和みます♪

おやつ作りのイメージが変わりました
家族にも大好評でした !

次回のレッスンが今から楽しみです。


K.M様、ゆうこ様、ありがとうございます!!

シンプルでおいしいを実感していただき、
そして何度も再チェレンジしていただいているとのこと、
とても嬉しいです!



ご自宅のオーブンで実習すると、再現していただきやすいのも
オンラインならではです。

アレンジなどもたのしみながら、どんどん日常におやつ作りを
取り入れてみてくださいね。

次回もたのしみにしていてください♪


現在、募集中!!<2021年1月開講>
卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン「基礎2クラス」
詳細はこちらから♪

★ワクワクワークでは他にも様々なオンライン料理教室を開催しています♪
こちらもぜひご覧ください♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ