菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室で学ぶならワクワクワーク【川崎・武蔵小杉駅近く】

食の学びをとことん深める!【通学講座コンプリートクラス】のご案内

あらゆる角度から食を学び、実践したい方におススメ!

ワクワクワークの全ての通学クラス(半年コース)を割引価格で受講できる

特別コースのご案内です。

通学講座コンプリートクラスをご受講いただいた方からは

「頭、心、体、すべて繫がっていることが分かった!」

「食に対しての視点が拡がった!」

「順番に学んだことでより理解が深まった!」

「自分の変化が分かり自信になった!」  

などのご感想をいただいています。

通学講座コンプリートクラスでは通学クラス半年コース

・「食と野菜の基本クラス」

・「食と心のバランス講座」

・「食の学び 温故知新クラス」 をすべてご受講いただけます。

調理の基本の「き」、献立や常備菜、日本の伝統などを学び

毎日の食生活と暮らしを進化させませんか?

クラスの詳細はこちらです。

※受講の順番、タイミングなどは個別にご相談を承ります。

10月開講!   

家族と私の献立常備菜を学ぶ!「食と心のバランス講座」
開講から全クラス満席の人気のクラス。
毎日のごはん作りや、
献立やレパートリーに悩む方へ
時短と丁寧を両立するコツを
お伝えしています。【日程】 
◆10月開講 【日曜クラス】
月1回 日曜クラス 第30期
1回目 10月13日 / 2回目 11月10日 / 3回目 12月8日
4回目 1月19日 / 5回目 / 2月16日 / 6回目 3月8日
◆10月開講 【火曜クラス】
月1回 火曜クラス 第31期 

1回目 10月15日 / 2回目 11月12日 / 3回目 12月10日
4回目 1月21日  / 5回目 2月18日 6回目 3月10日
※会場の都合により変更になる場合がございます。ご了承ください。【開催時間】
10時30分~13時30分頃

詳細はこちら 

5月開講 火曜クラス

「食と野菜の基本クラス~未来へつなぐ食の基礎
調理と食生活の「基本」を
しっかり学ぶ料理教室!包丁の握り方・姿勢から素材の扱い方。
調味料の紹介など基本を学び、
素材の味を引き出す調理法や、旬の野菜選び、
買い物の仕方を見直して無駄をなくす方法、
だし殻の活用など、その先の「未来へつながる食」についても学べるクラスです。◆2019年5月開講 【開講中】
月1回 木曜クラス 第9期

1回目 5月23日/  2回目 6月20日/  3回目 7月18日
4回目 8月22日/  5回目 9月19日/  6回目 10月24日

※会場の都合により変更になる場合がございます。ご了承ください。【開催時間】
10時30分~13時30分頃
詳細はこちら 

6月開講 日曜クラス

伝統の意味と食の学びが深まる!食の学び 温故知新クラス

ゆっくり丁寧に作り、味わう。

日本の伝統や文化から食を掘り下げます。
食の本質を知り、日本古来の食の文化を学べるクラスです。

都内の茶室にて
茶道の先生による課外レッスンも行います。
【日程】 

◆6月開講 

月1回 日曜クラス 第5期

1回目 6月23日 / 2回目 7月28日 / 3回目  8月25日
4回目 9月15日 / 5回目 10月20日 / 6回目  11月17日

※会場の都合により変更になる場合がございます。ご了承ください。
【開催時間】
10時30分~14時頃

詳細はこちら 

◆食の学びを深め味わう【通学講座コンプリートコース】◆

3クラス同時にお申込みいただくと、特別価格でご受講いただけます。

【受講費】

・食と心のバランス講座(全6回) 55,000円

・食の基本クラス(全6回) 44,000円

・食の学び 温故知新クラス(全6回)77,000円

通常合計176,000円のところ、

特別価格140,800円(通常価格の20%オフ)にてご受講いただけます。

※いままでワクワクワークの教室に参加されたことのない方は
別途入会金 5,000 円 がかかります。

※ペイパル決済も可能です。(手数料として、+4%頂戴致します。)

【会場】(全講座共通)
おでかけキッチン(武蔵小杉駅北口より徒歩5分)

おでかけキッチンHP

おでかけキッチンへのアクセス
注意事項と同意事項をご確認の上、お申込みください。

お申込みはこちらからどうぞ!

※事務局の返信メールの不着が増えています。
あらかじめ「info@wakuwakuwork.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。

【お申込み後の流れ】
・事務局より、土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
・事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込をお願いします。
(振込手数料はお客さま負担とさせていただきます。)
・振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。

◆ワクワクワークの料理教室へ生徒さんからのご感想


素材の味を大切に・・・我が家の食卓が変わりました!!
薄味で展開!?常備菜の思い込みが変わりました!
大根を丸ごとすべて食べられるのに感動!食を見直すきっかけに♪
発酵食品で体の内側から整えて、冷えない体に!
月に一度、食生活を見直せる、大切な機会です!
お料理のハードルが下がり、 楽しくなってきました!!
簡単な料理希望な私にぴったりな講座!
3度の食事作りを楽しみにはどうしたらいいのか?

>>>その他のご感想はこちらからどうぞ!

◆注意事項と同意事項


皆さまに気持ちよくご受講いただくために、ご確認をお願い致します。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。
少し固い文章ではありますが、楽しい開催のため必ずご一読ください。

【キャンセルポリシー】
・振込後~開講日30日前までは、費用を全額返金致します。
・開講日29日~21日までは、50%返金致します。
・以降のキャンセルについては、100%キャンセル料として申し受けます。ご了承ください。
※また、受講生都合の返金の際は、振込手数料を差し引かせていただきます。
・この講座は、振替対応は致しかねます。
やむを得ず欠席される場合は、レシピを送付し、疑問点があればメールにてフォローさせていただきます。

【遅刻について】
レッスン開始後、30分まで受け付けます。(調理レッスンをはじめる頃です。)
遅れる場合は、必ずご連絡をいただけますようお願い致します。
当日早退したい場合はクラス受付時に現場のスタッフにお申し付けください。

【お子さまを連れてお越しの方へ】
皆さまに気持ちよくレッスンしていただくために、以下をルールとさせていただいております。
・お子さまをお連れになる場合、基本的に自主保育となります。
(※保育士や幼稚園教諭スタッフがレッスンサポートに入る場合もあり、ワークの時間に絵本を読んだり、一緒に遊ぶこともありますが、毎回のお約束ではないことご了承ください。)
・一緒に調理することも可能ですが、その際はお子さま連れでない方にとっても、同じく楽しい場であるようにご配慮をお願い致します。(音の出るおもちゃのお持込はご遠慮ください。)

・怪我・火傷がないよう、保護者が注意を払うようお願い致します。こちらでも注意致しますが、万が一起きた場合、一切の責任を負いません。
・5歳以上のお子様をお連れになる場合は、お食事代として、800円をいただきます。
(2歳以上でお食事を召し上がる場合は、別途ご相談ください。)

【その他注意事項】
・レッスン内容は都合により変更する場合がございます。
・髪の毛が長い方は束ねてください。また、爪は短く切った状態でご参加ください。
・教室内で他の方に怪我、その他、損失を負わせてしまった場合、負わせた本人が一切の責任を負います。
・男性は紹介制のみとさせていただきます。

ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せ下さい!
皆さまにお会いできることスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

私たちと一緒に学びましょう!