菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室で学ぶならワクワクワーク【川崎・武蔵小杉駅近く】

「思い」を形にしていくこと。

「食」と向き合うことは、難しいことでも
真面目すぎることでも何でもなくて、

日々どこからでもはじめられます。

「何を食べたいと思っているか」を
キャッチして少しでも自分のために叶えていく。

ちょっとあれが食べたいとか、

これをこの味で。

この野菜がむしょうに食べたい!!など・・

それがどんな味なのか、
おいしいと思っているかなど・・・を含めて、

食欲に純粋に向き合って、感じ、叶えること。

案外やっているようで、育児や仕事などで忙しすぎるとないがしろにされている部分かもしれません。

「思い」を何かしらの形にしていくこと。
食でなくても大切にしたいことですね。

全部が全部でなくても
できるところことからほんの少しでもOK。

ちょっと大事にお茶を入れて飲む。
最高の嗜好品を自分のために味わう!など。

自分を労う(ねぎらう)こと、
いたわることにもつながりますね。

日々の自分の小さな思いを大切に叶えていく。
小さな変化を自ら加えていく。

そうすると色々なことが自然に繋がりはじめて、
何かしあわせだなぁーーという実感が増えていく。

そういう実感が明日へのエネルギーになっていき、
よりよい未来を作ります。

思いを現実にしていくこと、すごく実感のある日々です。
一歩一歩私も進んでいきます。