菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室で学ぶならワクワクワーク【川崎・武蔵小杉駅近く】

大阪開催レポ!「菅野のな食のお話会」

たくさんの方にお越しいただき、満員御礼となりました!!

お話会は、毎日のごはんの話から育児や仕事の話まで。

ご参加の皆さまも熱心にメモを取られたり、
真剣にお話を聞かれている姿が印象的でした。

参加者の方同士でのシェアタイムでは、
はじめましてにも関わらず、お話が大盛り上がり!

質問コーナーでもたくさんの方に挙手をいただき
参加者の皆さま全員で、
お悩みや回答を共有できた時間となりました。

 

ご参加いただいた皆さまの感想を一部ご紹介します。

◆ごはん作りは発想の転換でとても簡単になるのだなと思いました!

◆レシピを知るより大事なことに気付けた気がします。

◆先生のお人柄があたたかく、
個性を活かし大切にされているところにとても勇気をいただきました。

◆思い込みでいつもハレ料理を組み込まねば…と思っていたけど、
素材の美味しさを楽しむ一品を組み込みたい。

◆夫の好物を作るのは全く頭になく、今夜さっそく作ってあげたい♡

 

ご参加の皆さまありがとうございます!

 

今回のお話会の企画運営を担当したのは
関西に住む認定講師3人。

 

ワクワクワークが大切にしている食を
関西でももっとたくさんの方に知っていただきたい!

ごはん作りをもっとラクに楽しいものにして欲しい!
という思いから始めた企画でしたが、

初回にして、本当に多くの方にお集まりいただき、
チーム一同感謝の気持ちでいっぱいです。

試食にご用意した
ワクワクワークの代表的なおやつ、
バナナケーキと緑黄色野菜バーも
お子さまがパクパク食べてくださり嬉しかったです!

 

ワクワクワークの新しい理念、
「毎日のごはんから私のしあわせを見つける。」を
関西でもどんどんお伝えしていくため
今後も様々なイベントを企画予定です!

楽しみにしていてくださいね♪

認定講師の久保でした。