菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室で学ぶならワクワクワーク【川崎・武蔵小杉駅近く】

大事にしたい時短のその先!

私の本は「時短」について書かれているものが多いです。

時短おやつも丁寧な時短ごはんも
短い時間でシンプルに、でも丁寧に、
滋養のあるものを日常化することをモットーとしていて、

教室でも、どのように丁寧な時短をしていくかのお話を
たくさんさせていただいています。

でも大事にしたいのは時短のその先。

時短してできた時間で何がしたいのか。
何のための時短なのか。

時間効率に追われたくて
全てを時短したかったわけではないはず。

もっとより時間を味わうために
時短したかったのではないでしょうか?

時短した時間は時短しない。
もっと対極くらいの時間の使い方をしていく!

時間を気にしないで楽しみたい何かに充てていく。

緩急を楽しむくらいが
人生のたのしさは倍増する。

食を大切にしつつ、
時間を味わいつくして生きていきたいですね♪

 

ことことする時間からしあわせが生まれるなーと思います。

ではではまた!
代表 菅野のなでした。