菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室で学ぶならワクワクワーク【川崎・武蔵小杉駅近く】

日々の小さな思いを形にしていく。

「食」と向き合うことは、難しいことでも何でもなくて、
どこからでもはじめられることで、

日々「何を食べたいと思っているか」を
キャッチすることからもはじめられます。

ちょっとあれが食べたいとか、
これをこの味で。
この野菜がむしょうに食べたい!!など・・

食欲に向き合って、感じること。
案外やっているようで、
育児や仕事などで忙しすぎるとないがしろにされている部分かもしれません。

「思い」を形にしていくこと。
全部が全部でなくてもできるわずかなところOK。

ちょっと大事にお茶を飲む。白湯をいただくとか。
最高の嗜好品を自分のために味わっちゃうとか。
体を労うこと、いたわることにもつながりますね。

日々の自分の小さな思いを大切に叶えていく。
そうすると色々なことが繋がりはじめて、

何かしあわせだなぁーーーって感じになっていくのですが、
そこまでをサポートしていく教室でありたいと思っています♪

思いを現実にしていくこと、
すごく実感のある日々です。

ではではまた♪
代表の菅野のなでした。

Tagged on: