オーガニック料理教室は料理が得意な人ばかり・・・?

オーガニック料理教室というと
「ハードルが高い!」
「皆がとっても料理好きな”できている人”に見える・・・」
という印象はありませんか?

でも実は、
「夕方は夕飯作りでバタバタしちゃって・・・」
「常備菜があると良いとは思っているけど、
「毎日の食事に追われて予備まで手が回らない・・・!」

というようなご意見、お悩みを持つ方も
教室には多くお越しくださっています。

家族のためにも自分のためにも
何とかしたいと思っている。

でも何もできていないことに
モヤモヤしたものを感じている・・・

そんなとき教室でお伝えしているのは
『ママにも二重マルを!』という言葉です。

今のままで皆さま本当に頑張っていて、
どこか良くしたい
何とかしたいと思っているだけでも二重マル!

・毎日コツコツ手作りごはんができない
・食事作りが家事の中でも気が重い
・常備菜まで手が回らない・・・など

料理が苦手でも好きじゃなくても、今どこにいても大丈夫です。

レッスンにお越しくださる方に
ワクワクワークの講座を受講した理由を伺ってみました♪

■時短=雑でも仕方がない、という思いがあったので、
「ていねいな時短」というフレーズが衝撃でとても惹かれました!

■ずぼらで料理が好きではない私が毎回持ち帰れるメニューがあり、本当に有り難かったです。

 
オーガニックで、料理初心者でも大丈夫と書かれていたからです!
月1回というペースも通いやすいと思いました。
 
オーガニックな食材、簡単にできる、ていねいな時短、という言葉に興味を持ち知りたいと思いました。
 
卵乳製品を使わずに美味しい料理が作れるというところに惹かれました。
 
■身体にいいものが分かりそうだなと思いました。
そして、美味しく野菜を食べられそうだなと思いました
 
日常にすぐ取り入れられそうだなと思いその方法が知りたかったからです。

教室では、
生徒さんに絶対こうするべきです!といった押し付けは一切しません♪
無理なく、少しずつできることを取り入れましょう。
というモットーでレッスンしています♪

今のままで、そこからできることを見つけませんか?

ていねいな時短の秘訣
■毎日のごはん作りについてなど

「今からでも始められる一歩」を見つけるお話をお届けします!

《通学クラス》
【日曜クラス残1】【火曜クラス残2】
【4月開講】献立と常備菜を学ぶ!「食と心のバランス講座」


「ていねいな時短」の秘訣や
毎日の食事づくりが楽になるヒントをたっぷりお伝えします!

【4月開講】毎日のごはん入門講座

調理の基本の「き」から
買い物の仕方や無駄なく使う方法、農家さんからのお話まで
最初に知っていただきたい内容をまとめた講座です!

レッスンでお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております♪