菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室で学ぶならワクワクワーク【川崎・武蔵小杉駅近く】

【無料開催】おにぎりキャラバンオンライン♪

今こそ大切にしたい毎日のごはん。
オンラインで集まって、おにぎりを握りませんか?

学校の休校を受けてはじまった「おにぎりキャラバンオンライン」
私たちの教室のある関東、北海道、仙台、大阪、京都、五島列島、鹿児島…!
全国でその輪が広がっています。

一緒にいなくてもみんなでつくったことになる。
いっしょに食べるとおいしい!

遠く離れていても同じ時間を過ごせる。
オンラインの不思議を味わいに来てくださいね。

30日の開催は、好評につき【満席・キャンセル待ち】となりました。
現在は19日(日)、27日(月)開催のお申込み
受け付けています!

ワクワクワークでは、今私たちにできることを考え
【無料】おにぎりキャラバンオンラインを開催しています♪

オンライン開催って?という方はこちらもご覧くださいね。
⇒オンライン??気になるけれど、何だか不安!という方へ♪

「子どもの学校がお休みで、毎日のお昼ごはん何しよう?」
「子どもが急にお休みになって早くも疲れが・・・」
「話し相手がいない! 毎日ひとりでお昼を食べていてちょっと孤独・・・」
「子ども同士の触れ合いの場がほしい。」
「小さな赤ちゃんがいて、外出が難しい!気分転換したい・・」

お一人ランチの方も、子どもがワイワイがやがや一緒でも
すっぴんでも!すべての人を歓迎します♪

今こそモリモリ食べて元気に過ごしたいですね♪

おにぎりの思い出や、毎日のごはんのこと
色々話しながらワイワイ楽しくおにぎりをつくりましょう!

私たちがお待ちしています♡

以下詳細です。


〈無料開催〉おにぎりキャラバンオンライン

【日時】
《満席》3月16日(月) 11時40分から1時間程度   終了しました。
《満席》3月23日(月) 10時30分から1時間程度 終了しました。
《満席》3月29日(日) 10時30分から1時間程度 終了しました。
《満席》3月30日(月) 10時30分から1時間程度 終了しました。
《満席》4月  6日(月) 10時30分から1時間程度 終了しました。
《満席・キャンセル待ち》4月13日(月)  10時30分から1時間程度
《募集中》4月19日(日)  10時30分から1時間程度
《募集中》4月27日(月)  10時30分から1時間程度

【担当講師】
《4月13日》
オーガニック料理教室ワクワクワーク代表 菅野のな
おにぎりワークショップ認定講師 加藤明子
おにぎりワークショップ認定講師 鎌田あすか

《4月19日》
オーガニック料理教室ワクワクワーク代表 菅野のな
おにぎりワークショップ認定講師 森晶子
おにぎりワークショップ認定講師 鈴木薫

《4月27日》
オーガニック料理教室ワクワクワーク創業者 松波苗美
おにぎりワークショップ認定講師 須藤友美
おにぎりワークショップ認定講師 太田妙子

【開催方法】

zoomにて開催します。
お申し込み後、事務局から案内するURLよりご参加ください。

【持ち物】

・炊いたごはん
炊き立ては熱いので気を付けましょう。
器によそって準備してからご参加いただけると温度もちょうどよく、スムーズです♪
・手水
小さめのボウルや器に水を入れておきましょう
・ふきん
何枚かあると安心です

----------------

以下はなくてもOKです!お好みで準備してください♪
・具材
梅干し、しらす、鮭、好きなものを何でも入れてください
・塩
小さなお皿に入れておくと使いやすいです
・海苔
使うサイズに切っておくとスムーズです
パリパリが好きな方は、直前に出すのがおすすめ!

----------------

★おにぎりを作る時間は、画面の前にいなくても大丈夫です♪
一度台所に移動しても、画面の前でワイワイ握ってもOK!
自由にご参加ください。

【参加費】

無料

【お申込み方法】

以下のフォームよりお申込みください。
お申込みフォームはこちら


皆さまのご参加を心よりお待ちしております!

参加者のご感想~今日のわたしのおにぎりキャラバン

★おにぎりキャラバンのレポートはこちらをご覧ください!

私たちがおにぎりを伝えたい理由はこちらをご覧下さい。