※外部サイトに移動します。

こんな方におすすめです

ずっと続けられるライフワークと出会いたい!

せっかく学ぶならとことん学んでみたい!

家族のごはんがもっと充実したらいいな。

学んだことを仕事に役立てたい!

成長して、新しい自分に出会いたい!

自分らしく仕事をしながら家族を大切にしたい!

こんな方におすすめです

食を伝える学部の
講師養成講座は全部で3コース

卵乳製品なしおやつ
講師認定コース

卵乳製品を使わない、シンプルなおやつ作りのレッスンを開講できます。素材の味を活かして美味しく仕上げるポイントを実践を通してマスターしていきます。

オーガニック滋養ごはん
講師認定コース

ていねいな時短で作るオーガニック滋養ごはんの試食会やレッスンを開講できます。野菜の扱い方、素材を活かした調理法、シンプルな味つけで美味しく仕上げる方法を学べます。

<オンラインクラス>
食のお話アドバイザー
養成講座

食生活の見直し、常備菜についてなど「ていねいな時短」のコツを伝える「食のお話会」を開催することができるコースです。講師としての話す力、伝える力を磨きたい方に。

講師養成講座で学べる・得られること

食のコミュニティ

共通の目的を持った素直でまっすぐなメンバー同士励ましあえる環境です。

人生の学び

自分自身の個性をどう生かし、どんな毎日を過ごしたいか、どう生きていきたいか見つめて実践します。

食の技能

食とオーガニックに関する知識はもちろん、実践を重ね、調理のテクニックも身に付きます。

社会貢献

食から貢献することをテーマに、たくさんのプロジェクトが生まれています。

成長していくことの大切さ

企画立案し、仲間と励ましあいながら遂行する!「挑戦」を大切にしています。

※外部サイトに移動します。

ページトップ