武蔵小杉,川崎のオーガニック料理教室・食育講座 ワクワクワーク

子どもと食べたい常備菜入門[春夏編]通信クラス

●こんな方にオススメです

・子どもも一緒に食べることが出来る常備菜を知りたい!
・常備菜のアレンジ方法が知りたい!
・パパッとつくれるレシピが知りたい!
など。

常備菜は、丁寧な生活をしたい方や、料理好きな方が、
作っているイメージが強いかもしれません!が

実は、忙しい日々を送っている方こそ実践してほしい常備菜。

常備菜が冷蔵庫に2-3品あったら、
その日の夕ご飯はあとは、お魚焼いてごはん炊いて、お味噌汁!など、
30分を切って作ることができます。

作りはじめたらないと不安になる位、
日々の食事作りを強力に支えてくれる常備菜。

春・夏の常備菜づくりのテクニックを学び、
今よりも効率よく食をたのしみ、日々を味わいましょう!


子どもと食べたい常備菜入門[春夏編]通信クラス詳細

1カ月毎3つの食材の簡単ベースアレンジから、
それぞれ4展開12レシピをご紹介します。

1カ月目 常備菜入門

まずは毎日食べたいもの、簡単で冷蔵庫に常にあってもいい位!
定番にしたいレシピと、常備菜入門についての知識。

【食材:キャベツ・たまねぎ・グリンピース&そら豆】

2カ月目 サラダを常備する。

続いて、教室でもおすすめしているサラダの常備。
冬と違って。体を冷やす心配もありません。むしゃむしゃ食べるための工夫。
そしてサラダを展開してアレンジしていきます。

★これがあったらおいしく食べられる!おまけのドレッシングレシピ付。

【食材:なす・とうもろこし・オクラ】

3カ月目 夏バテを防ぐ常備菜。

夏は、水分補給とビタミンC、バランスのとれた食生活が大切。
ビタミンB1を多く含む枝豆、リコピンを含むトマト、
カリウムを含むきゅうりで夏を乗り切りましょう!

【食材:枝豆・トマト・きゅうり】

※メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さい。

◆通信クラス受講の流れ
ご入金後、月末より配信させていただく月1回3カ月のコースとなっております。

◆お届け方法
以下2つより選択していただけます。

  • PDF配信(※メール配信 できればパソコンのメールアドレスでご登録ください。
  • 郵送
    (※郵送ご希望の場合は、別途2,000 円いただいております。カラー印刷)

◆ご家庭で実践の際にご不明な点などがございましたらメールにてフォローさせていただきます。

受講費
月1回配信4月30日スタート(3カ月) 12,000円
(※郵送ご希望の場合は、別途2,000 円いただいております。カラー印刷)
※ペイパル決済も可能です。(手数料として、+4%頂戴いたします。)

以下注意事項と同意事項をご確認の上お申し込みください。
お申し込み頂いた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。

注意事項と同意事項
みなさまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
少し固い文章ではありますが、楽しい開催のため必ずご一読下さい。^^

● お申し込み後の流れ
・事務局より、土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
・事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込をお願いします。
(※振込手数料はお客様負担とさせていただきます。)
・振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。
● キャンセルポリシー
・参加確定後のキャンセルについては、100%キャンセル料として申し受けます。ご了承ください。

ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問い合わせ下さい!

※事務局の返信メールの不着が増えています。
あらかじめ「info@wakuwakuwork.jp」からのメールの受信設定をお願いいたします。
また、メールアドレスを変更されましたら、上記アドレスまでご連絡ください。

申込みアイコン234_20141126