武蔵小杉,川崎のオーガニック料理教室・食育講座 ワクワクワーク

滋養ごはんと毎日スープ【秋冬編】通信クラス

●こんな方にオススメです

・栄養のあるものをもっと簡単に作りたい。
・毎日のごはん作りが一向に楽にならない!
・ごはんと味噌汁しか作る時間がない!
・子どもが小さすぎて大変すぎる!
・何か工夫したらもっといい食卓になる気がしている!
など。

ごはんとスープだけでも十分。
ごはんと味噌汁でしっかり滋養。
それに常備菜が1-2品あったらもっといい。

冬に食べたい根菜類の旬食材を取り入れ、 毎日のごはん作りをシンプルにしませんか?

今回お届けする新クラスは、
・ごはんと汁物プラス一菜で栄養ばっちり!
・簡単につくり、継続することができる!
・料理が苦手でも大丈夫!
・もちろん野菜も滋養もたっぷり!

ごはんと汁物+一菜で滋養満点となることを目指し、
毎日のごはんをより簡単に作り、
実践し続けられる滋養ある食生活をサポートします。


滋養ごはんと毎日スープ【秋冬編】通信クラス詳細

1ヵ月毎3つずつ、滋養ごはん×汁物+一菜をご紹介します。
1ヵ月目 毎日のごはんをチェック。秋冬の炊き込みごはんを学ぶ。

・毎日のごはん、ここだけは整えよう!チェックリスト。
・旬とは何か。旬を取り入れる意味。
・炊き込みごはんマスターになろう!【秋冬編】
・秋冬の旬をごはんとスープに生かす簡単な方法。

[展開テーマ : 炒め物や煮物を、炊き込みごはんにアレンジ!]
[ベースの食材 : きのこ ・ ごぼう ・ レンコン ]

2ヵ月目 常備菜から滋養ごはんとスープを。

・ごはん×スープに展開しやすい簡単常備菜とは。
・混ぜごはんマスターになろう!【秋冬編】
・混ぜごはんマスターになるコツ。
・知っておきたい無駄のない野菜の使い方・切り方

[展開テーマ : シンプルな常備菜から混ぜごはんへとアレンジ!]
[ベースの食材: 温野菜 ・ 大根 ・ ほうれん草 ]
3ヵ月目 続ける滋養ごはん×汁物ライフ。

・秋冬の丼ものマスターになるコツ。
・滋養ごはんを続ける毎日のこころがけ。
・ハレのごはんとケのごはん。
・旬の食材をふりかけにしよう!御飯のおともマスター【秋冬編】

[展開テーマ :
シンプルな常備菜にひと工夫でボリューム満点の丼ものへアレンジ!]
[ベースの食材 : ベジ麻婆春雨 ・ 玉ねぎ ・ 豆腐 ]

※メニューは変更になる場合がございます。ご了承ください。

◆通信クラス受講の流れ
 ご入金後、月末より配信させていただく月1回3ヵ月のコースとなっております。

◆お届け方法
 以下2つより選択していただけます。
 ・PDF配信
 (※メール配信 できればパソコンのメールアドレスでご登録ください。
 ・郵送
 (※郵送ご希望の場合は、別途2,000 円いただいております。カラー印刷。)

◆ご家庭で実践の際にご不明な点などがございましたら
 メールにてフォローさせていただきます。

受講費
月1回配信 月末スタート(3ヵ月) 12,000円
(※郵送ご希望の場合は、別途2,000 円いただいております。カラー印刷。)
※ペイパル決済も可能です。(手数料として、+4%頂戴致します。)

以下注意事項と同意事項をご確認の上お申込みください。
お申込み頂いた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。

注意事項と同意事項
皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
少し固い文章ではありますが、楽しい開催のため必ずご一読ください。

● お申込み後の流れ
・事務局より、土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
・事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込をお願い致します。
(※振込手数料はお客様負担とさせていただきます。)
・振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。
● キャンセルポリシー
・参加確定後のキャンセルについては、100%キャンセル料として申し受けます。
ご了承ください。

ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください。

※事務局の返信メールの不着が増えています。
あらかじめ「info@wakuwakuwork.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。
また、メールアドレスを変更されましたら、上記アドレスまでご連絡ください。

申込みアイコン234_20141126