おやつをたのしむことは心の形成に大きな役割があるとも言われています。
たのしみながらおいしいおやつを作りませんか?
全回通して、卵バターを使用しません。
アレルギーの方はもちろん、そうでない方にとってもおやつ本来の素朴な味わいを知りませんか?
・野菜をつかったおやつ、甘くないおやつ、米粉、塩麹、海草など自然の素材をつかっておやつを作りますので、
おいしく栄養たっぷり、体に栄養を補う効率のよいおやつを知ることができます。
・おやつ教室でももちろん、有機野菜、国産有機果物をはじめ、教室で使用する素材は厳選した素材を使い、購入元の公開をしています。
・オーガニックは難しそうに見えるかもしれませんが、
この教室では習ったことをおうちで実践いただくために、ご家庭にある素材を使って、簡単、短時間でできるレシピを心がけています。
・全回通して、卵バターを使用しないため、アレルギーのある方にもおやつを楽しんでいただけます。
(※卵バター以外のアレルギーにつきましては、ご相談下さい。できる限り対応させていただきます。)
・アットホームな雰囲気で初めての方も安心してご参加いただけます♪
先生の天然っぷりも是非お楽しみください(笑)
・お子様連れOKです。自主保育にはなりますが、赤ちゃんが泣いてもお互い様の環境です。^^
(※比較的平日クラスにママさんが多い感じになっていますが、土日でも大丈夫です。)
簡単に作れるのがとてもよかったです!
どのお菓子もとてもおいしかったです。(M・Hさん)
おやつというより食事にも応用できそうな内容で嬉しいです!(Mさん)
卵アレルギーで、ケーキを食べさせられなかったのでよかった!(A・Nさん)
体に良くておいしくて楽しくつくれてよかったです。(M・Kさん)
子連れでも楽しめました。いちごも野菜ケーキもバナナケーキもつくりました。(K・Kさん)
甘い味に慣れていたのでシンプルな味でおいしかったです。(Y・Mさん)
今日も簡単でした!ゼリーは夏にぴったり。オートミールもおいしかったです。必ず作ります。野菜のマフィン、バナナケーキ、よく作っています!(N・Oさん)
子供が一緒でもゆっくりと指導して頂けるので、分かりやすく覚えられます。ありがとうございます。(M・Yさん)
この他続々とご感想をいただいています。下記レポートもご覧下さい。
・今までのレッスンレポート及びご感想@
・今までのレッスンレポート及びご感想A
・今までのレッスンレポート及びご感想B
・今までのレッスンレポート及びご感想C
・今までのレッスンレポート及びご感想D
いつも参加してくださる皆様も、新しく参加される皆様も
わいわいガヤガヤ手作りを楽しんでいます。
いっしょにたのしみませんか?
ご参加こころよりお待ちしています。
第1回 | 卵バターなしバナナケーキ と いちご豆乳ムース ●生徒さんのリクエストNO1&2!の人気簡単メニューです♪ |
|
第2回 | 滋養おから蒸しパン と 塩麹クラッカー ●今話題の塩麹をつかった簡単おやつと、蒸しパンを作ります。クラッカーはパパのおつまみにも♪ |
|
第3回 | 季節の米粉タルト と 緑黄色野菜バー ●米粉をつかった季節のタルト、ほうれん草、にんじんが入っているけれど こどもにも食べやすい!野菜バーを作ります! |
第1回 | 塩麹クラッカー と にんじん入り長芋蒸しパン ●今話題の塩麹をつかったおやつと、野菜入り蒸しパンを作ります。 |
|
第2回 | 米粉のパンプキンタルト と 豆腐白玉滋養だんご ●米粉をつかったかわいいハロウィン仕様のパンプキンタルト、お豆腐をつかったお団子を作ります! |
|
第3回 | にんじんゼリー と 雑穀玄米ピザ ●とっても食べやすい人参ゼリーと、雑穀玄米をつかったピザを作ります♪ ウェルカムおやつは緑黄色野菜バーの予定です♪ |
3回完結日曜コースまたは平日コース(材料費込)16,800円
会場 中原市民館 2階 料理室
武蔵小杉駅より徒歩5分程度
10:00〜12:00