【2月開講】食の在り方入門講座オンライン

創業者松波苗美の食の学び41年をフルオープン。
食の歴史、在り方、考え方、心構えを学ぶ!
月1回3ヵ月オンラインコースのご案内です。

食と心のバランス講座」を開講して12年。

調理とお話、ワークを通して、
無理なくたのしく私らしい食生活をお伝えしてきたこの講座の
お話部分を深く濃くしたものが、

こちらの「食の在り方入門講座・オンラインクラス」です。

「食は命、生き方、考え方に繋がるもの。
要点を掴んでいれば難しくないんですよ。」


「お伝えするのは食の考え方、背景、歴史など根本の部分です。
知識を知っていれば自分で選べます」

「育児は長い道のりです。
焦りや”こうしてあげたい”という気持ちもあるでしょう。
でも今ここだけのやりとりを考えないで、10年後を考えてみて
ください


「食卓は『美味しいよ、美味しいね。』と言い合える場所でいいのではないでしょうか」

これらは、講座の中での創業者松波の言葉。

そんな、レシピや作り方のコツではない、
食の在り方、背景を学びながら
今からできること、これから伝えていきたいこと
を探しませんか?


受講された方からは、

大切な土台に気づき、改めてまっすぐ前を向けました
「色々と学んで、最終的に感じたのはシンプルでいいのだなということでした」
食べることは生きること。改めて心に染みました」
「苗美さんの言葉に毎回背筋が伸びました。びしっと言ってくれて
よかったです!」

などの、ご感想をいただいています。

申込みアイコン234_20141126

ワクワクワークでお伝えしている食の背景を
オンラインでじっくり学んでみませんか。

⇒オンライン??気になるけれど、何だか不安!という方へ♪

★こんな気持ちはありませんか?

★この講座を受講していただくと・・・

◆講座内容

1回目:『 基本的な考え方 
・丁寧な野菜の食べ方・まごわやさしいの捉え方
・空のカロリーとカロリー計算
・新しい指標「SDGsと食」について

2回目:『 効率を考えた食事の意味
・私たちの考える常備菜と毎日のごはんの滋養的な継続
・丁寧な時短について・時短とその先
・自分を磨き、生かすことについて。

3回目:『体と心
・冷え取りの総合的な考え方と実践。 ワクワク流デトックスとは 。
・本当に食べたいものを知る・伝統食と行事食・家族を大切にする
方法
・自分らしくあるを越えて、その先の貢献について。

※講義のみのクラスです。レッスン日程や内容は変更する場合がございます。

■食と心の根本を学ぶ「食の在り方入門講座オンライン」■
日程】◆2月開講
1回目 2月9日(木) /2回目 3月2日(木)

3回目 4月6日(木)
【開催方法】zoomにて開催します。
お申込み後、事務局から案内するURLよりご参加ください。
※録画受講も可能です。
【時間】21時30分~23時
【受講費】全3回 38,000円(税込)
※ペイパル決済も可能です。(手数料として、+4%頂戴致します。)
※再受講費は無料です。
【注意事項同意事項】
皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
少し固い文章ではありますが、楽しい開催のため必ずご一読ください。
【キャンセルポリシー 】
・お振込み後のキャンセルに関わる返金は致しかねます。
・この講座は、振替対応は致しかねます。
やむを得ず欠席される場合、当日の講義の録画を配信致します。

【その他注意事項】
※最少催行人数に満たない場合は、開催を中止または延期する場合がありますことをご了承ください。
・講義内容は都合により変更する場合がございます。
・全員の名前を消したうえで、SNSに写真を掲載させていただく可能性がございます。
※撮影時には必ずお声かけいたします。
・レッスン内容は都合により変更する場合がございます。
・ 録画受講の場合、2週間過ぎると削除される場合がありますのでお早めにご視聴ください

ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください! 
※事務局の返信メールの不着が増えています。 あらかじめ「info@wakuwakuwork.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。
申込みアイコン234_20141126

ページトップ