子どもと食べたい常備菜入門[秋冬編]通信クラス
・子どもも一緒に食べることが出来る常備菜を知りたい!
・常備菜のアレンジ方法が知りたい!
・パパッとつくれるレシピが知りたい!など。
常備菜は、丁寧な生活をしたい方や、料理好きな方が、
作っているイメージが強いかもしれません!が
実は、忙しい日々を送っている方こそ実践してほしい常備菜。
常備菜が冷蔵庫に2-3品あったら、
その日の夕ご飯はあとは、お魚焼いてごはん炊いて、お味噌汁!など、
30分を切って作ることができます。
作りはじめたらないと不安になる位、
日々の食事作りを強力に支えてくれる常備菜。
秋・冬の常備菜づくりのテクニックを学び、
今よりも効率よく食をたのしみ、日々を味わいましょう!
子どもと食べたい常備菜入門[秋冬編]通信クラス詳細
1ヶ月目 | 常備菜入門
まずは毎日食べたいもの、簡単で冷蔵庫に常にあってもいい位! 【食材:人参・かぼちゃ・切干大根】 |
2ヶ月目 | 蒸して展開!常備菜
続いて、教室でもよーくおすすめしている「蒸すこと」。 蒸すことの手順と意味、展開のしやすさを学び、 ※どうしても蒸し器がない場合は茹でましょう! 【食材:芋類・ひじき・れんこん】 |
3ヶ月目 | 不足しがちなものを補う常備菜
不足しがちなものが冷蔵庫に常備されていたら、 【食材:きのこ・わかめ・緑の野菜】 |
※メニューは変更になる場合がございます。ご了承下さい。
◆通信クラス受講の流れ
ご入金後、月末より配信させていただく月1回3ヶ月のコースとなっております。
◆お届け方法
以下2つより選択していただけます。
- PDF配信(※メール配信 できればパソコンのメールアドレスでご登録ください。)
- 郵送
(※郵送ご希望の場合は、別途2,000 円いただいております。カラー印刷)
◆ご家庭で実践の際にご不明な点などがございましたらメールにてフォローさせていただきます。
受講費 |
月1回配信 月末スタート(3ヶ月) 12,000円(税込) (※郵送ご希望の場合は、別途2,000 円いただいております。カラー印刷) ※ペイパル決済も可能です。(手数料として、+4%頂戴いたします。) 以下注意事項と同意事項をご確認の上お申し込みください。 注意事項と同意事項 ● お申し込み後の流れ ● キャンセルポリシー ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問い合わせ下さい! ※事務局の返信メールの不着が増えています。 |