通学クラス講座一覧
● オーガニック料理教室
教室では習ったことを簡単にご家庭でも取り入れていただくことができる工夫をしています。
食材そのものの味を楽しめるシンプルレシピが盛りだくさん。
アットホームな雰囲気で初めての方にも安心してご参加いただけます。
「ここちよい毎日」を手に入れるための調理実習と心のワーク
ごはん作りの基本を学ぶ!月1回3ヵ月コース
昔から紡がれてきた日本の食文化。食を紐解く旅に出ませんか?
日本料理の原点や風土について学び深めませんか?
麹や発酵についての基本を学び、
毎日の料理に使う 味噌・醤油・みりんなどの
日本の伝統的な発酵調味料を手作りしませんか。
米粉の基本を学び、
簡単でおいしい、米粉を使ったごはんとおやつを作りませんか。
お手伝いしたい!を叶える。
自立する子どもを育てる親子レッスン!
“ごはん作り”という体験を通して、
お子さまの豊かな感性と五感を育みませんか。