菅野のなが代表をつとめるオーガニック料理教室で学ぶならワクワクワーク【川崎・武蔵小杉駅近く】

津久井在来大豆を守り育てて20年!石井好一さんにお会いしてきました!

津久井在来大豆を守り育てて20年!石井好一さんにお会いしてきました!

「みんなで野菜を育てて種をとり次へ繋いでいく」えんちゃん農場との共同プロジェクト、たねのこプロジェクトで、やってみたいねと最初に話していた大豆を植えるために勉強するべく、 先日、大豆問屋の田中恵一郎さんのご紹介で、津久井…

私たちのオンライン料理教室はバージョンアップします!

私たちのオンライン料理教室はバージョンアップします!

新型コロナウイルスの影響を受けて、リアル教室が休校となり、様々なオンライン料理教室を開講していますが、 オンライン料理教室をとことんやってみた結果! 色々楽しい可能性をたくさん感じました! リアルにしかないものがあるよう…

ホームページリニューアル中!私たちの特徴とは!?

ホームページリニューアル中!私たちの特徴とは!?

今、私たちはホームページリニューアルに向かって色々整理しています。なかなかわかりにくいまま・・・ちょこちょこテコ入れしつつ数年が経過・・・! やっと素敵なデザイナーさんにも出会え、在りたかった形へ向かえていて嬉しいこの頃…

菖蒲と花菖蒲は違う植物!【端午の節句・守っていきたい知識】

菖蒲と花菖蒲は違う植物!【端午の節句・守っていきたい知識】

5月5日は端午の節句。実は深い意味があることをこちらに書きました。 5月5日!子どもの日。知れば知るほど奥が深い、端午の節句について この日には、「菖蒲湯」(しょうぶの葉を浮かべたお風呂)に浸かる風習がありますが、この「…

私たちのオンライン料理教室&講座が目指す3つのこと。

私たちのオンライン料理教室&講座が目指す3つのこと。

今の流れを受けて、たくさんの講座をオンラインで開催することを決めました! 2017年辺りから様々な講座をオンラインで開講してきているので、オンラインで何かできるかなどは整理されてきつつあり、 私たちワクワクワークのオンラ…

たくさんのオンライン料理教室&講座を準備中です!

たくさんのオンライン料理教室&講座を準備中です!

自粛生活が延長となるか、 やきもきされている方も多いでしょうか。 あと1カ月、もしかしたらもっと長くなるのかもしれないな・・と思いつつ、 せっかくなので、 オンラインだからこそ楽しめる今できる講座を作りたい!と、 スタッ…

料理を力強く、たのしく生きていく力に。

料理を力強く、たのしく生きていく力に。

自粛期間が続いていて、疲れがたまってきていますね。全ての方にお疲れ様と伝えたいです。 休校自粛生活を楽しめるものにしていくため開始した私たちの取り組みである、 おにぎりキャラバンや#いっしょに食チャレンジは、おかげさまで…

1 2 3 4 5