梅の甘露煮~梅シロップの梅の利用レシピ~

梅の甘露煮~梅シロップの梅の利用レシピ~

◆梅の甘露煮  梅ジャムよりも簡単。かき氷にそえても美味しくておすすめです。 材料: 梅シロップを作った梅、水(梅と同量)、きび糖(梅の1/3弱) 作り方: 1梅シロップの梅を鍋に入れ、同量の水を加えて中火で10~15分…

ナチュラルに繋がるうれしさ。全国で地域グループ爆誕中!食のたのしさを伝える認定講師ワールド。

ナチュラルに繋がるうれしさ。全国で地域グループ爆誕中!食のたのしさを伝える認定講師ワールド。

2015年からはじめた講師養成講座も7年目!食のたのしさ、大切さを伝え広げるべく、ひとりひとりを大切に、ここに来た意味を叶えるべく講師の育成に取り組んできました。 取得して終わりではなく、その方がそもそもやりたかったこと…

「すべてのひとに食のしあわせを。」株式会社ごはんのこと、新しい理念ができるまで。

「すべてのひとに食のしあわせを。」株式会社ごはんのこと、新しい理念ができるまで。

2022年2月22日に私たちは法人となりました。料理教室を開講すること16年目。 教室の理念は「毎日のごはんから私のしあわせを見つける。」です。毎日のごはんからしあわせを見つけることが私のベースとなり、支えていく基盤にな…

すべてのひとに食のしあわせを。~会社設立のお知らせ

すべてのひとに食のしあわせを。~会社設立のお知らせ

いつもブログを読んでくださっているみなさま、教室にお越しくださっているみなさま、応援して下さるみなさま、日ごろからお世話になっているみなさま、認定講師のみなさまに本日はお知らせがあります。 2022年2月22日私たちは会…

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