世界一やさしいフードロスイベントまとめ。

世界一やさしいフードロスイベントまとめ。

「世界一やさしいフードロス」と題して、農家さんをゲストにフードロスを二日間に渡って学び考えるトークイベントを行いました。この記事はそのイベントのまとめです! フードロスとひとくちに言っても、家庭、企業、農家さんそれぞれの…

オンライン研修・出前授業・レッスンのご依頼をたくさんいただいています。

オンライン研修・出前授業・レッスンのご依頼をたくさんいただいています。

このところ、オンライン研修、出前授業、福利厚生の親子レッスン、幼稚園での講演などなどオンラインのご依頼を全国からたくさんいただいております。 オンラインに関しては2017年から取り組んでおり、だいぶ工夫を重ねてきているの…

100年先の未来を思い浮かべて。私たちの食プロジェクトの理念!

100年先の未来を思い浮かべて。私たちの食プロジェクトの理念!

先日ごはんとみそ汁シンポジウム2020が終了しました。 3週にわたって土曜の夜によなよな食について熱く語り、今後必要なものをプロジェクト化することを目的として、 結果、えんちゃん農場との共同プロジェクトとして行っている「…

津久井在来大豆を守り育てて20年!石井好一さんにお会いしてきました!

津久井在来大豆を守り育てて20年!石井好一さんにお会いしてきました!

「みんなで野菜を育てて種をとり次へ繋いでいく」えんちゃん農場との共同プロジェクト、たねのこプロジェクトで、やってみたいねと最初に話していた大豆を植えるために勉強するべく、 先日、大豆問屋の田中恵一郎さんのご紹介で、津久井…

私たちのオンライン料理教室はバージョンアップします!

私たちのオンライン料理教室はバージョンアップします!

新型コロナウイルスの影響を受けて、リアル教室が休校となり、様々なオンライン料理教室を開講していますが、 オンライン料理教室をとことんやってみた結果! 色々楽しい可能性をたくさん感じました! リアルにしかないものがあるよう…

ホームページリニューアル中!私たちの特徴とは!?

ホームページリニューアル中!私たちの特徴とは!?

今、私たちはホームページリニューアルに向かって色々整理しています。なかなかわかりにくいまま・・・ちょこちょこテコ入れしつつ数年が経過・・・! やっと素敵なデザイナーさんにも出会え、在りたかった形へ向かえていて嬉しいこの頃…

1 2 3 4 5 6