島根×鎌倉!おさかなの魅力について語るインスタライブを開催しました♪

島根×鎌倉!おさかなの魅力について語るインスタライブを開催しました♪

先日「産地直送!おさかなレッスンオンライン」でご一緒している島根県浜田市のやなぎ水産・瀧田さんとインスタグラムでコラボライブを開催しました。 これまでレッスンでは何度もご一緒していますが、インスタライブでご一緒するのはは…

久しぶりの教室に「ただいま」とほっこり♪~季節のごはんクラスご感想

久しぶりの教室に「ただいま」とほっこり♪~季節のごはんクラスご感想

旬の食材を使ったごはん作りや、季節の手仕事を鎌倉でたのしむ「季節のごはんクラス」。11月は横田農場さんの生姜を使って、ジンジャーレモンシロップを作りました。開催レポートはこちら。 レッスンに参加してくださった柳澤実和さん…

食の学びと活動ができる、唯一無二の場所です!

食の学びと活動ができる、唯一無二の場所です!

2015年にスタートした、食を伝える講師になる「講師養成講座」は開講して7年目となりました。 私が1期生として受講した頃には想像できなかったくらい、全国にたくさんの認定講師の皆さまがいて日々たのしく活動しています。 それ…

1 2 3 4 5 6