【募集中の講座いろいろ】1dayイベント、オンライン料理教室、通学クラス、通信クラスをご紹介します♪

【募集中の講座いろいろ】1dayイベント、オンライン料理教室、通学クラス、通信クラスをご紹介します♪

現在募集中の ◆1dayオンラインイベント◆NEW!通信クラス◆オンライン料理教室◆通学クラス◆通信クラス をまとめてご紹介致します!  ◆気軽に体験!1dayオンラインイベント 【参加費無料】<12月5日開催&g…

子どもの成長を祈願!七五三の由来とは。

子どもの成長を祈願!七五三の由来とは。

11月15日は七五三の日ですね。 11月15日にお祝いをすることには諸説あるのをご存知ですか? ・旧暦の15日は、かつて二十八宿という日の中の鬼宿日(きしゅくにち、鬼が出歩かない日、縁起の良い日)に当たり、何事をするにも…

銀杏の殻のむき方♪旬を手間ひまかけて楽しもう!

銀杏の殻のむき方♪旬を手間ひまかけて楽しもう!

こんにちは!naemiです。 銀杏について、あのかたいから殻どうやったらいいの?とのご質問をいただいたので 銀杏のおいしさを知っていただくべく、ここで詳しくお伝えしたいと思います!^^ イチョウの実の銀杏は古くからせきを…

神奈川新聞で「みんなで食べたい時短おやつ」が紹介されました!

神奈川新聞で「みんなで食べたい時短おやつ」が紹介されました!

9月6日付の神奈川新聞で、『みんなで食べたい時短おやつ』についてご紹介いただきました! そして横浜市営地下鉄でもニュースになっていたようで驚きでした。 「新聞見たよ!」「電車に出ているよ!」など連絡をいただきとても嬉しか…

マルコメさんWEBサイト「発酵美食」にてご紹介いただきました!

マルコメさんWEBサイト「発酵美食」にてご紹介いただきました!

マルコメさんのWEBサイト「発酵美食」にて教室のことや、代表菅野のなのことをとても素敵な記事でご紹介いただきました! ・伝えたいのは「毎日のごはんの大切さ」・おにぎりで紡ぐ多世代のつながり・SNS投稿が新たなプロジェクト…

Yahoo!ニュースに『みんなで食べたい時短おやつ』が掲載されました!

Yahoo!ニュースに『みんなで食べたい時短おやつ』が掲載されました!

8月26日に発売された代表菅野のなの新刊『みんなで食べたい時短おやつ』(辰巳版)がYahoo!ニュースに掲載されました。 ▶ 掲載記事はこちらです川崎在住の料理研究家・菅野のなさんの「時短おやつ」の本が単行本として再刊 …

1 2 3 4 5 6 9