子どもの「大発見!」を逃さずキャッチ!~子ども料理教室で大切にしていること。

子どもの「大発見!」を逃さずキャッチ!~子ども料理教室で大切にしていること。

ワクワクワークで開講している、子ども料理教室は幼児クラスと小学生クラスがあります。 月1回、半年間のレッスンを通し、様々な体験から台所力を育み、たくましく生きる力を身につけてほしいと考えています。   「子どもたちの夢中…

【満席】〈3月29日開催〉「春の鎌倉でごはん作り&磯遊び体験~食べて、遊んで、海の思い出をつくろう!」(開催:鎌倉本校)

【満席】〈3月29日開催〉「春の鎌倉でごはん作り&磯遊び体験~食べて、遊んで、海の思い出をつくろう!」(開催:鎌倉本校)

鎌倉本校のキッチンがあるSUGATA鎌倉の皆さまとの特別コラボイベントの第6弾!「春の鎌倉でごはん作り&磯遊び体験~食べて、遊んで、海の思い出をつくろう」のご案内です。 こちらご好評いただき【満席】となりました。たくさん…

オンラインミーティングや食の研究など、認定講師の活動はさまざま!

オンラインミーティングや食の研究など、認定講師の活動はさまざま!

ワクワクワークのみんなの食の学校「食を伝える学部」には、全国に150名以上の認定講師&受講生がいます。 認定講師の活動は実にさまざま。 毎月無料で開催している認定講師限定のオンラインミーティングに、かかさず参加される方も…

【3月6日開催】「おいでよ鎌倉♪ワクワクおやつ試食会」(開催:鎌倉本校)

【3月6日開催】「おいでよ鎌倉♪ワクワクおやつ試食会」(開催:鎌倉本校)

「ワクワクワークのレッスンが気になっている!」「卵乳製品なしおやつを食べてみたい!」「鎌倉本校に行ってみたい♪」 そんな方におすすめ!「おいでよ鎌倉♪ワクワクおやつ試食会」を開催します! 初めてレッスンに参加する方も武蔵…

【満席】11月18日開催「無農薬の生姜でジンジャーレモンシロップとおやつを作ろう」おたのしみが盛りだくさん!

【満席】11月18日開催「無農薬の生姜でジンジャーレモンシロップとおやつを作ろう」おたのしみが盛りだくさん!

10月から鎌倉本校で初開講している「季節のごはんクラス」。11月18日は、『仕込みをたのしむ会』~無農薬の生姜でジンジャーレモンシロップとおやつを作ろう です。 季節ごはんのクラスは、旬の食材と向き合い仕込みや手しごとを…

ごはん作りが苦痛・・・たのしく作れるようになりたいと思っていました。~食と心のバランス講座感想レポート

ごはん作りが苦痛・・・たのしく作れるようになりたいと思っていました。~食と心のバランス講座感想レポート

子育て真っ只中のママ、毎日仕事が忙しい方、この先の暮らしを見直したいと思っている方など、年代も生活スタイルもさまざまな方にご受講いただいている ワクワクワークの通学クラス1番人気の「食と心のバランス講座」。 「気になるけ…

1 2 3