忙しい中でも滋養のあるごはんを♪~「企業向けオンライン料理教室」開催レポート
先月も一緒に夕ごはんつくりをした企業の労働組合の皆さまと2回目のオンライン料理教室を開催しました。 今回は滋養のあるごはんづくりのポイントや野菜を無駄なくいただく方法などもお伝えしつつ忙しい方にこそ実践いただきたい常備菜…
先月も一緒に夕ごはんつくりをした企業の労働組合の皆さまと2回目のオンライン料理教室を開催しました。 今回は滋養のあるごはんづくりのポイントや野菜を無駄なくいただく方法などもお伝えしつつ忙しい方にこそ実践いただきたい常備菜…
先日開催した代表菅野のトークイベント 「仕事のはなしをしてみよう~ワクワク面白オンライン」の続編が決定! 代表・菅野のなの「仕事と育児が大変だったときのこと」、 菅野の母であり創業者の松波苗美の 「育児を終えた今だから伝…
ワクワクワークの料理教室は担当の認定講師がチームになってレッスンを行っています。 メイン講師、サブ講師、アシスタント講師など役割と担当する仕事はそれぞれですが 受講生の皆さまに満足していただき、今からできる一歩を持ち帰っ…
自然豊かな島根県浜田港で水揚げされたおいしい鮮魚が自宅に届く!漁港のスタッフと一緒に魚を捌ける!「産地直送!お魚レッスンオンライン」を開催しました。 今回お届けした食材は山陰浜田港の象徴ともいえる、のどぐろとアジ、そして…
「みんなで食べたい時短おやつ」(菅野のな著)の出版を記念して開催した「みんなで食べたい時短おやつ」フォトコンテスト。9月18日をもって締め切らせていただきました。 たくさんの方にご参加いただき、なんと、300枚を超える投…
「おもしろく×たのしく×働く」をテーマに 代表菅野のなのトークイベントを開催しました。 「仕事が好きで、毎日すごくたのしい!」 という菅野の1日のタイムスケジュールや仕事と育児のバランス大切にしていること やりたいことを…
おにぎりを握って多世代で繋がる!参加型ワークショップの「おにぎりキャラバンオンライン」 おにぎりワークショップ認定講師によるリレーブログ「私とおにぎりの思い出」をリンク集としてまとめました。 ①「食べる人を想って作る」認…
2020年8月26日発売された『みんなで食べたい時短おやつ』(菅野のな著)。 ★出版を記念してさまざまなイベントも開催しています! こちらではメディア掲載情報をまとめてご紹介します。 2020.8.26★新刊『みんなで食…