新年のごあいさつと抱負。

あけましておめでとうございます!

2019年は教室運営、講師養成、食プロジェクトの運営と
燃えに燃え私自身にとっても刺激的で学びの多い1年でした。

(※写真は2019年からはじまったえんちゃん農場との共同プロジェクト「たねのこプロジェクト」にてみんなで種から育てているそら豆です。)

「今でき得る私たちの食への貢献」をひたすら認定講師と共に実践した2019年でしたが、今年はその先へ!

食品ロス、畑と野菜と種の取り組み、持続可能な食について、
「食」への意識向上に向かって今私たちができることへ

「毎日のごはんから私のしあわせを見つける。」という
私たちの理念に沿って、今必要なものへ取り組み続けます。

教室はもちろん!
企業や学校、塾、行政のみなさまとも進めていけるものや出版など。
今年はもっと長期的な取り組みも進めていきます!

持続可能な食への貢献、本年も真剣に向き合っていきます。
2020年もみなさまよろしくお願い致します。

——————————————————————-

★年末にはたくさんの振り返り記事を書きました!
よかったらぜひご覧下さい!

▼やってみたい!やってみる!を最大限に振り切った2019年。【ゆく年くる年・代表菅野のな編】

▼『2019年ワクワクワークの3大ニュース!』【ゆく年くる年(2)】

▼教室スタッフが振り返る2019年。【ゆく年くる年(3)】

▼『2019年のイベントを振り返る!』【ゆく年くる年(4)】

▼創業者松波が振り返る『出張のちょっと裏側。その1。』【ゆく年くる年(5)】

——————————————————————-

年末に食べ過ぎちゃったわ・食生活のバランス崩れた・・という方は
↑こちらもご覧下さいね♪

ワクワクワーク代表の菅野のなでした!