【残1】<1月28日開催>レシピ付き♪「おうちからフードロスを減らそう!野菜まるごとごちそうさま講座~オンライン」のご案内

「冷蔵庫の野菜が使い切れずに余ってしまう!」
「食材を無駄なく使うコツを知りたい!」

そんなお気持ちの方へ♪
フードロスについて、楽しく学んでみませんか?

フードロスを身近に、たのしく学んでいただくために、
フードロス問題に取り組まれている団体「LOSSO LAB(ロッソラボ)」さんと、

オンラインコラボイベント
「おうちからフードロスを減らそう!野菜まるごとごちそうさま講座~オンライン」を開催します♪

こちらのイベントは、ありがたいことに続々とお申込みいただき
【残1】となっております。
参加ご希望の方は、お早めにお申込みください。(1月11日追記)

「フードロス」という言葉は知っているけど、
実は詳しくわからない・・・
という方も多いかもしれません。

言葉だけを聞くと少し難しく感じてしまうかもしれませんが、
実は私たちの暮らしに繋がっているもの。

イベントでは、埼玉と山梨を拠点に無農薬・無肥料、自然栽培の農業を行っている、
えがおファームのきよさんこと清岡賢さんをお招きし、

えがおファームの清岡賢さん ✕ LOSSO LAB理事辻憲司さん ✕ ワクワクワーク代表菅野のなの三者で
フードロスをテーマにトークライブを行います。

説明がありません▲左が清岡さん、右が代表菅野です。


▲LOSSO LAB理事・辻さんです。

農家さんの現状や、規格外野菜について、フードロスを
どんな風に家庭で考えていけるかをお話します。

トークライブ後には、キッチンから中継で
農家さんから直接仕入れた、規格外の大根を使って
「葉っぱからひげ根まで!大根まるごと使い切りオンラインレッスン」を開催。

大根1本まるごと使い切れる6種類のレシピが登場予定です!

旬の大根を丸ごと使い切るアイデアを知ることで、
おいしくたのしく、
できるところから身近なフードロス解消の一歩を進めていいただけますよ。


※写真はイメージです。

2021年のスタートに、フードロスのことをたのしく考えてみませんか??

以下詳細です。

【日時】
1月28日(木) 10時30分~12時

【開催方法】 zoom
事務局より参加希望の皆さまへご案内するURLよりご参加ください。
オンライン??気になるけれど、何だか不安!という方へ♪

【参加費】4,300円

※他のオンライン料理教室&イベントとの同時お申込みで割引がございます。
・2クラス同時お申込み・・・500円オフ
・3クラス同時お申込み・・・1,000円オフ
オンライン料理教室&講座一覧はこちらです。

【お申込み方法】
参加希望の方は、下記のフォームよりお申込みください。
お申込みはこちら
※録画受講希望の場合は、備考欄に「録画受講希望」と記載してください。

【内容】
・農家さん ✕ LOSSO LAB ✕ ワクワクワーク代表菅野のなの三者で
フードロスをテーマとしたトークライブ

・葉っぱからひげ根まで!大根一本使い切りオンラインレッスン

【ご準備いただくもの】
一緒に調理希望の方のみ、レシピに沿って調理用具と食材をご準備ください。

以下注意事項と同意事項をご確認の上お申込みください。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。

注意事項と同意事項
皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
少し固い文章ではありますが、楽しい開催のため必ずご一読ください。

● お申込み後の流れ
・事務局より、土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
・事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込をお願いします。
※振込手数料はお客様負担とさせていただきます。
※分割についてはご相談ください。
・振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。

● キャンセルポリシー
・振込後~開講日30日前までは、費用を全額返金致します。
・開講日29日~21日までは、50%返金致します。
・以降のキャンセルについては、100%キャンセル料として申し受けます。ご了承ください。
※また、受講生都合の返金の際は、振込手数料を差し引かせていただきます。
・やむを得ず欠席となる場合は、講義内容の録画を配信させていただきます。

●その他注意事項
・講義内容は都合により変更する場合がございます。
※最小催行人数に満たない場合は、開催を中止または延期する場合が
ありますことをご了承ください。
・録画受講の場合、2週間過ぎると削除される場合がありますので
お早めにご視聴ください。

ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください!

皆さまのご参加お待ちしております。