【残わずか】<5月30日開催>産地直送!おさかなレッスンオンライン

「自分で魚をさばけるようになりたい!」
「魚は好きだけど、どう調理したらいいか分からない。」
「もっと魚を積極的に食卓にとりいれたい」

「新鮮でおいしい魚と出会いたい!」

そんな気持ちはありませんか?

多数のリクエストをいただき、
全国屈指の漁港である島根県浜田港とのコラボレッスン
「産地直送!おさかなレッスンオンライン」の第3弾を開催します!

※好評につき、こちらのレッスンは【残わずか】となりました!
受講ご希望の方はお早めにお申込みくださいね♪(4月30日追記)

大変ありがたいことに
毎回、募集後すぐに【満席・キャンセル待ち】になる
こちらのレッスン。

▼過去のレポートはこちらから!
第1回のどぐろ第2回真鯛第3回スルメイカ

各回テーマに沿った新鮮な魚と干物などの加工品が自宅に届く特別レッスンです♪
魚をご用意してくださるのは
全国屈指の漁港である島根県浜田港の皆さま。

5月のテーマは「イサキ」!

当日は、浜田港で獲れたイサキを使って
干物や缶詰などの水産加工
をしている
株式会社シーライフの河上清貴さん

地元の鮮魚店やなぎ水産の瀧田健志朗さんにご協力いただき、
さばき方をレクチャーしていただきます。

美味しく仕上げるコツもお伝えしますので、
レッスン後に調理していただき、
そのまま夕ごはんにおたのしみください♪


どの回もご自宅にある包丁で調理できる魚をお送りしますので
ご安心くださいね。

男性のご参加も大歓迎です!

難しいイメージのある魚の処理ですが、
オンラインでも、工程ごとにお一人お一人ていねいにお伝えしていきます。

オンラインについてはこちらもご覧ください♪
オンライン??気になるけれど、何だか不安!という方へ
私たちのオンライン料理教室はバージョンアップします!

参加いただくと・・・
☑魚のさばき方、調理のコツが分かる!
☑毎日のごはんにもっと魚を取り入れやすくなる
☑ご主人が料理に目覚めるかも・・・?
☑食から新たなたのしさ、しあわせを見つけられる


魚の調理についてプロに学べる貴重な機会です♪
ご興味のある方はぜひご参加くださいね!

以下詳細です。

産地直送!おさかなレッスンオンライン

【日程】

2021年3月開講 
【満席】1回目3月21日(日)
【満席】2回目4月29日(木・祝)
【残わずか】3回目5月30日(日)

【時間】 15時30分~17時30分
【内容】

1回目:スルメイカ終了しました
(「イカと大根のワタ煮」のデモンストレーション)
2回目:カレイ終了しました
(「カレイの野菜あんかけ」のデモンストレーションを予定)
3回目:イサキ(予定)

※現時点では、上記魚を予定しています。
ただし、水揚げが不安定のため、魚種はレッスンの1ヵ月前にお知らせします。

※いずれの回も、その時々の水揚げ状況によって取り扱う魚の種類が急遽変更になる可能性があります。

※魚の鮮度維持のため、
基本的に当日参加いただける方のみとさせていただきます。

【開催方法】 zoomにて開催します。
お申込み後、事務局から案内するURLよりご参加ください。
【受講費】 3ヵ月コース:24,500円
単発受講(1回):8,300円

※鮮魚と加工品のセット、送料、レッスン料金込み。
※レッスン前日の14時以降にヤマトクール便でお届けします。
お申込みの際に希望の時間帯を選択してください。
※天候や漁の状況によって、お届けする内容が変更になることがあります。
【お申込み方法】 以下のフォームよりお申込みください。

お申込みフォーム

⇒注意事項と同意事項をご確認の上お申込みください。
お申込みいただいた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。

【担当講師】 渡部さやか(ワクワクワーク認定講師)   
【ゲスト講師】 株式会社シーライフ 河上清貴さん
やなぎ水産 瀧田健志朗さん
【準備するもの】 食材、調理道具(包丁は切れ味の良いものをご用意ください)、
お送りするレシピ
※入金確認後レシピをお送りします。
レシピを確認していただき、ご準備をお願いします。
【お申込み後の流れ】 ・事務局より、土日祝日を除く48時間以内に受付完了の連絡をし、参加仮決定となります。
・事務局より連絡後、5日以内に指定口座へ振込をお願いします。
※振込手数料はお客様負担とさせていただきます。
・振込確認後、事務局からのメール受信をもって参加確定となります。
【注意事項と同意事項】

皆さまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
少し固い文章ではありますが、楽しい開催のため必ずご一読ください。

【キャンセルポリシー 】
・振込後~開講日30日前までは、費用を全額返金致します。
・開講日29日~21日までは、50%返金致します。
・以降のキャンセルについては、100%キャンセル料として申し受けます。ご了承ください。
※また、受講生都合の返金の際は、振込手数料を差し引かせていただきます。
・この講座は、振替対応は致しかねます。
やむを得ず欠席される場合、レシピを送付し疑問点があればメールにてフォローさせていただきます。

【その他注意事項】
・レッスン内容は都合により変更する場合がございます。
・※最小催行人数に満たない場合は、開催を中止または延期する場合がありますことをご了承ください。

ご不明な点やご質問などございましたらお気軽にお問合せください!
※事務局の返信メールの不着が増えています。 あらかじめ「info@wakuwakuwork.jp」からのメールの受信設定をお願い致します。
・録画受講の場合、2週間過ぎると削除される場合がありますのでお早めにご視聴ください。

皆さまのご参加、心よりお待ちしております。