ワクワクワーク公式ブログ

私も食の楽しさを伝えていきたいです!~「講師養成講座オーガニック滋養ごはん実習」開催レポート

食育とオーガニックの基本を学び、
講師としての個々の魅力を磨くワクワクワークの講師養成講座

今回は滋養ごはんコースの実習をオンラインで開催し、
大阪や愛知からご参加いただきました。

実習では、基本的な調理のポイントはもちろん、
講師としての視点や、レッスンの進め方などもお伝えしました。

「普段はいかに早くごはんを作るかばかりを考えていますが、野菜をていねいに扱うことをやってみようと思います」
「素材の味をいかした調理法を知って伝えられるようになっていきたいです」

「調理をやっていてとても楽しかったので私もこれを伝えられるようになりたいです」
などどうれしい感想をいただきました。

ご参加のみなさま、ありがとうございます!
実習の課題も楽しく進めていってくださいね^^

講師養成講座は12月開講クラスを募集中です。
気になる方は無料説明会にいらしてください!

食を伝える仲間が増えることがうれしい!認定講師の大西くみでした♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ