おにぎりの可能性や魅力を伝えていきたいです!~「おにぎりワークショップ講師追加認定コース」開催レポート
認定講師がさらに学びを深め、おにぎりの魅力をお伝えしてくための
「おにぎりワークショップ講師追加認定コース」1日目の講義をオンラインで開催しました。
9期目となる今期は、総勢16名と大人数!
全国各地からご参加いただき、それぞれ住むところや年代が違っても、おにぎりへの想いはみな同じ。
ちょっぴり緊張が混じりつつ、 ワクワクする気持ちとともにスタートです。

初回は、おにぎりの可能性や、大切にしていきたい食など、ワークを交えながら皆で考えていきました。
ご参加の皆さまからは
「おにぎり1つで、たのしさやおいしさを感じるだけではなく、いろんなきっかけになることを知れました」
「おにぎりの奥深さに驚きました!」
「この文化を残していきたいです」
「子どもたちと一緒にワークショップやりたい!」
など、たくさんの気付きや叶えたいことを聞かせていただきました。
ありがとうございます!

日本のソウルフード、おにぎり。
これから各地でおにぎりの輪がもっと広がっていくことがたのしみな認定講師の中村でした。
手で握るおにぎりはとってもおいしい!
月1回おにぎりキャラバンをやっています。ご参加お待ちしております♪