ワクワクワーク公式ブログ

はじめての方におすすめの講座をご紹介します♪

オーガニック料理教室ワクワクワークに
興味を持っていただきありがとうございます。

ワクワクワークでは、
【通学クラス】【オンライン料理教室】の他、
【通信クラス】【1dayイベント】などを開講しています。

そのため、
「講座に興味があるけれど、
どの講座を受講しようか迷っています・・・」

というお問合せやご相談もいただいています。

そこで、この記事では、
はじめてでも迷わない!
希望受講タイプ別のおすすめ講座をご紹介します。

どの講座を受講しようか決めかねている方、
受講を迷われている方の参考になれば嬉しいです♪

 


継続してじっくり食を学びたい方は・・・

「通学クラス」がおすすめ!


神奈川県・武蔵小杉の提携キッチンにて、
月1回、半年かけて学んでいくクラスです。
妊娠中の方、お子さま連れの方もたくさんお越しいただいています。

【おすすめの通学クラスはこちら】
献立と常備菜を学ぶ!「食と心のバランス講座」
※武蔵小杉での開催は今期が最後となります!

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: IMG_4873-768x512-1-600x400.jpg
2010年に初開講。ワクワクワークのメイン講座です。

「時短、かんたん」と「栄養たっぷり」を両立するごはんづくりの秘訣
迷わない献立の組み立て方
・時短でできた時間を大切にする「ていねいな時短」について

など食に関することだけでなく、
食を中心としたライフスタイルに至るまで、学んでいただける講座です。
⇒詳細はこちら

※こちらの講座は好評につき 【日曜クラス残1】【火曜クラス残3】となっております。 参加ご希望の方はお早めにお申込みくださいね(3月23日現在)

 

まずは教室の雰囲気が知りたいという方は…
「オンライン料理教室」がおすすめ!

【おすすめの1dayオンラインイベント・講座はこちら】
おにぎりキャラバンオンライン

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 2e068d819eee8eaa355d0a69e664e38e-600x450.jpg
おにぎりを握って多世代でつながる!
参加型オンラインワークショップ!

全国各地から653組、1,176名が参加!!(3月7日集計)

ワクワクワークのレッスンってどんな雰囲気?ちょっと気になる!
子どもと一緒にはじめての料理教室を体験したい。
毎日のお昼ごはん。ちょっと気分転換したい!
・美味しいおにぎりが作れるようになりたい。

そんな方はぜひご参加くださいね^^
⇒詳細はこちらです。


卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン・基礎2クラス

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 123566463_377090700268905_4613704765755562887_n-768x654-1-600x511.png

冷蔵庫にある常備菜から作れる滋養おやつレシピも多い、
通学クラスでも人気のクラスです。

◆ご参加いただくと・・・

・おやつ作りの基本がわかる!
・卵乳製品を使わないおやつ作りをマスターできる
・子どもに安心、安全でおいしいおやつを作れるようになる

レシピ本だけではお伝えしきれない、
おいしくできるちょっとしたコツ、
仕上がりがぐっと上がるポイントをていねいにお伝えします♪
⇒詳細はこちら

「調理はどうやって進むの?」
「準備はどうすればいいの?」
という方はこちらをご覧くださいね。
オンライン料理教室の気になる3つの疑問にお答えします!


つくる!食べる!感じる!「オンライン子ども料理教室~小学生クラス」

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 73437ae035ece58c94dc8dc5b385d5ba-1.png
小学生キッズの“やってみたい”に寄り添い、
自分で作ることのたのしさと達成感を味わう
半年コースのオンライン料理教室
です。

クイズやアクティビティ、お話タイムなどを通して
「体感とおいしい」を大切にレッスンします♪

料理に挑戦するのがはじめてのお子さまも大歓迎です!
⇒詳細はこちら
 

 

遠方の方、お子さまが小さくて通学が難しい方は・・・
「通信クラス」がおすすめ!


ご自宅で、いつでも好きなタイミングで学んでいただけます。
(提出物は一切ありません。)
レシピだけでなく、大切にしたいポイントやコツも
しっかりおつたえします。

【おすすめの通信クラスはこちら】
子どもと食べたい常備菜入門[春夏編]通信クラス

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: o0370028414291297872.jpg
料理好きじゃなくてもできる、
簡単な仕込みとその展開方法を学ぶクラスです。

春・夏の常備菜づくりのテクニックを学び、
今よりも効率よく食をたのしみ、日々を味わいましょう♪
⇒詳細はこちら

 

ご不明点等ございましたら、お気軽にお問合せくださいね。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: cbYK5lkg-600x400.jpeg

皆さまのご参加を心よりお待ちしています♪

現在募集中の講座はこちらです^^
こちらもぜひご覧くださいね。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ