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まぜるのたのしい!手作りおやつは格別♪~「春休み!子ども料理教室~幼児クラス」開催レポート

毎年恒例の
『春休み!子ども料理教室~幼児クラス』
オンラインで開催しました。

今回のテーマは
「米粉ってなあに?米粉でおやつを作ってみよう」
ごまをたっぷり使ったケーキとゼリーを作りました。

準備した道具や果物をうれしそうに画面に見せてくれたり、
元気よくお返事してくれたり、
子どもたちのパワーに私たちも元気がもらえます^^

米粉は何からできているの?
ごまはどんなふうに実っているのかな?
など、
クイズや、実際にさわったり調理したりしながら学びました♪

ごまの香りやレモンの香り、ゼリーのキラキラした色、
生地の変化、鍋から伝わる熱など、
たくさんの発見に子どもたちの五感もフル稼働!

ゼリーを混ぜるところがたのしかったです!
「食べてみたら、もちもちでおいしい
果物を型抜きするところがたのしかった♪

など嬉しい感想もたくさんいただきました。

ご参加の皆さま、材料の準備から当日サポートまで
ご協力いただきありがとうございます^^

かんたんおいしいおやつ、ぜひまた作ってみてくださいね!



★自分で作ることのたのしさと達成感を味わう!
<2021年4月開講>つくる!食べる!感じる!「オンライン子ども料理教室~小学生クラス」
料理に挑戦するのが初めてのお子さま大歓迎♪

各回のテーマに沿って、包丁の使い方から基本の調理方法を学び、
食べることの大切さ、たのしさ、おいしさを体感しましょう!

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