ワクワクワーク公式ブログ

ワクワクワークの常備菜のいいところ♪


常備菜があるといいことの1つは
料理をゼロから始めなくていいこと!

でもその常備菜作りに時間がかかるのでは、、、
と思われがちですが、

ワクワクワークの常備菜はびっくりするほどとってもかんたん!


調理時間15分以下のものが多く、基本のベース作りはとてもシンプルです。
週末にガツガツ作り込まなくてOK!
常備菜は気合を入れて作るもの、という思い込みと疲労感がなくなりますよ♪




レシピはあるものの、食材の組み合わせは自由自在!
習ったら作ってみたくなること間違いなしです。

1月から開講する「常備菜入門クラス~秋冬編」では
「時短・かんたん」「滋養たっぷり」を両立する秘訣をお伝えします。

小さなお子さま~ご年配の方まで、年代問わず食べていただけるので、
ぜひ一生もののレシピを学びにいらしてくださいね。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ