思いの詰まったオリジナルレシピがたくさん!~「第7回かわさきC級グルメコンテスト」開催レポート
毎年審査員を務めさせていただいているかわさきC級グルメレシピコンテスト、
第7回目が開催されました。
「おいC、たのC、Communityづくり」をテーマに
川崎市内産の野菜・果物を使ったオリジナル料理のレシピコンテストで、
毎年心温まるとても素敵なコンテストです。

「川崎で採れるのらぼう菜のおいしさを世界に届けたい」
「未来の子どもたちに地元野菜のよさや旬の味を伝えたいです!」
「みんなで楽しみながら食べられるように工夫しました」
など次世代への思いや食品ロス・地産地消の視点も含まれた、
オリジナリティ溢れるレシピが9品!


高校生から大人までお互いにサポートし合いながら、たのしそうに作られているのが印象的でした。

アイデアが詰まったレシピはどれも本当においしかったです^^
主催の清水さん、いつもありがとうございます!

レシピに込められたみなさまの思いに胸が熱くなった、認定講師の小椋でした。