ワクワクワーク公式ブログ

思いの詰まったオリジナルレシピがたくさん!~「第7回かわさきC級グルメコンテスト」開催レポート

毎年審査員を務めさせていただいているかわさきC級グルメレシピコンテスト
第7回目が開催されました。

おいC、たのC、Communityづくり」をテーマに
川崎市内産の野菜・果物を使ったオリジナル料理のレシピコンテストで、
毎年心温まるとても素敵なコンテストです。

川崎で採れるのらぼう菜のおいしさを世界に届けたい
「未来の子どもたちに地元野菜のよさや旬の味を伝えたいです!
みんなで楽しみながら食べられるように工夫しました

など次世代への思いや食品ロス・地産地消の視点も含まれた、
オリジナリティ溢れるレシピが9品!

高校生から大人までお互いにサポートし合いながら、たのしそうに作られているのが印象的でした。

アイデアが詰まったレシピはどれも本当においしかったです^^
主催の清水さん、いつもありがとうございます!

レシピに込められたみなさまの思いに胸が熱くなった、認定講師の小椋でした。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ