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野菜の切り方や常備菜のポイントが参考になりました!〜「おためし単発レッスン体験会」開催レポート

教室の雰囲気を体験してみたい方におすすめ「おためし単発レッスン体験会」を開催しました。

神奈川、東京、埼玉、そして石川県からも!
今回は総勢11名の皆さまにご参加いただきました。

まずは抹茶のウェルカムゼリーを召し上がっていただきながら、
お互いの自己紹介でスタート。

続いて、簡単なチェックリストを用いてご自身の食生活を振り返った後は、

日々のお悩みなどを皆さまにお話いただき、
鎌倉本校代表の井上より、ここからできそうなことをお伝えさせていただきました。

その後は、常備菜を使った野菜たっぷりのランチタイム。

お皿いっぱいに盛り付けられていく色とりどりの常備菜に、
皆さまから歓喜の声があがっていましたよ♪

「野菜の切り方や常備菜の調理方法が参考になりました。」
「皆さまのお話、講師の方のお話から、たくさんの気づきがありました。」
「食を見直すきっかけになりました。」
「彩りもきれいで、楽しみながらかみしめながらの食事の大切さを教えていただきました。」
などうれしいご感想をいただいています。

ご参加の皆さま、本当にありがとうございます!

最近はありがたいことに、全国各地からご参加いただく方も増えていて、

「ずっと気になっていて、ようやくタイミングがあって来れました!」
という言葉をいただく度に、皆でうれしい気持ちでいっぱいになっています。

次回以降の試食体験会は、
3月13日(木)、4月19日(土)を募集中。

おかげさまで3月13日(木)は残わずかとなっております。
ワクワクワークが気になる方、
おいしいごはんが食べたい方は、
お早めにお申込みくださいね^^

皆さまが笑顔でおいしそうにランチを召し上がる姿がとってもうれしかった、認定講師の後藤でした。

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