初めてのおにぎり作りたのしかった♪~「おにぎりキャラバンオンライン」開催レポート
全国各地から、大人から子どもまで16名の方にご参加いただき、
2月のおにぎりキャラバンオンラインを開催しました!

皆さまのたのしい笑顔とおいしいお顔でしあわせいっぱいの時間でした♪
好きなおにぎりの具を聞くと
塩昆布、梅干し、ツナが一番好き!など
元気に答えてくれた子どもたち。
「妻が岩塩で握ってくれた塩おにぎりがすごくおいしかったです」
とほっと温まるお話もあり、シンプルな塩おにぎりも人気でした!
今月のご当地おにぎりは東京。

昆布としいたけの佃煮のおにぎりがおいしそうでしたね。

クイズでは、全国で食べられているにぎり寿司も天ぷらもお蕎麦も東京の郷土料理だったことを知って
「さすが江戸、東京!」と思われたのではないでしょうか?
「自分で作った手作りのものを食べるのはやっぱりいいなと思いました」
「おにぎりには素敵な力があるなあと感じました」
「みんなでまったり、ゆっくり食べるおにぎりのたのしさを感じることができました」
などとうれしい感想をいただきました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!

3歳でおにぎりデビューしておにぎり歴1年のお子さんもいて、
たのしそうに一生懸命おにぎりを作ってる姿がとてもかわいく、感動しながら見ていた認定講師の辻でした♪
何度でもご参加いただけるおにぎりキャラバンオンライン!
次回は3月16日(日)開催です。
ぜひいらしてくださいね♪