「常備菜を展開する」が参考になりました!~「おためし単発レッスン体験会」開催レポート
教室の雰囲気を体験してみたい方におすすめ「おためし単発レッスン体験会」を開催しました。

ありがたいことに最近は遠方からいらしてくださる方も多く、
今回も関東だけでなく大阪からもご参加いただいてます^^
まずはりんごのウェルカムゼリーを召し上がっていただきながら、お互いの自己紹介でスタート。
続いて、簡単なチェックリストを用いてご自身の食生活を振り返った後は、
日々のお悩みなどを皆さまにお話いただき、
鎌倉本校代表の井上より、ここからできそうなことをお伝えさせていただきました。
その後は、常備菜を使った野菜たっぷりのランチタイム。

代表講師 鈴木薫の調理デモをご覧いただき、実際に召し上がっていただくことで、
素材を生かした調理の魅力や、旬のおいしさを
存分に感じていただけたのではないでしょうか^^
「日々の食事作りにすぐ取り入れられる知識を学ぶことができました。」
「ゆったりした空気感が心地よかったです。」
「毎日を丁寧に、心にも身体にも優しい生活をしたいと思いました。」
「4歳の子どもも、野菜をもりもり食べていました。」
などうれしいご感想をいただいています。
ご参加の皆さま、本当にありがとうございます!
次回以降の試食体験会は、
3月13日(木)、4月19日(土)を募集中。
3月からは春野菜を使ったメニューが続々と登場する予定ですよ。
おかげさまで3月13日(木)は【残わずか】となっております。
ワクワクワークが気になる方、おいしいごはんが食べたい方は、お早めにお申込みくださいね♪
皆さまの「心地いい時間でした」という言葉がとってもうれしかった、認定講師の後藤でした。