ワクワクワークの常備菜のいいところ♪
常備菜があるといいことの1つは
料理をゼロから始めなくていいこと!
でもその常備菜作りに時間がかかるのでは、、、
と思われがちですが、
ワクワクワークの常備菜はびっくりするほどとってもかんたん!


調理時間15分以下のものが多く、基本のベース作りはとてもシンプルです。
週末にガツガツ作り込まなくてOK!
常備菜は気合を入れて作るもの、という思い込みと疲労感がなくなりますよ♪

レシピはあるものの、食材の組み合わせは自由自在!
その時の気分やご家族の好みに合わせてアレンジをたのしめるようになります。
習ったら作ってみたくなること間違いなし!

5月から開講する「食材が届く♪はじめての常備菜講座オンライン~春夏クラス」では
「時短・かんたん」と「滋養たっぷり」を両立する秘訣をお伝えします。
2回目のレッスン前に、坂ノ途中さんの新鮮なオーガニック野菜がご自宅に届きます。
慌ただしい毎日、ごはん作りを見直したい!
新生活でお弁当づくりが始まった方、
野菜を使いきれるようになりたい方、
ぜひ一生もののレシピを学びにいらしてくださいね。