ワクワクワーク公式ブログ

自分たちで考えたメニューを作ったよ!〜「未来の台所力育成!子ども料理教室 小学生クラス(鎌倉本校)」開催レポート

未来の台所力育成!子ども料理教室 小学生クラス(鎌倉本校)」を開催しました。

半年間の最終回は、みんなで使いたい食材調理法を考えたランチを作りましたよ^^


じゃがいもと玉ねぎとちりめんで作った、その名も、じゃがたまちりめん!!

おいしい!家でも作りたいの声が続出でした♪

野菜やワカメを細かく刻んだり、大きな新じゃがいもを切ったり、包丁の使い方も上達しましたね。

みんなで楽しく食べた後は、今までのレッスンをスライドショーで振り返り、
おやつパーティが楽しかった!
白玉づくりが思い出に残っています♪」
「おもちをきな粉につけて食べた白みそ味のお雑煮がおいしかった!
「おにぎりがおいしかった!」
など、ひとりずつ印象に残っている思い出を発表できました^^

みんなと協力したり相手を思いやったり自分の思いを言葉で伝えられるようになったり
ひとりひとりの成長に胸がいっぱいです!

ワクワクワークのレッスンが、みなさんの楽しい思い出になっている事が嬉しすぎる認定講師の中西でした。

小学生クラスは、次期5月開講クラスは【満席】となっております。
ご興味ある方は、先行案内フォームよりお申込みくださいね。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ