大地の恵み!たけのこ御膳~「四季のうるおいごはん講座~春の編(鎌倉本校)」開催レポート
「四季のうるおいごはん講座~春の編(鎌倉本校)」3回目を鎌倉本校にて開催しました。
この講座では、年齢を重ねていくうえで 知っておきたいことを食、日々の過ごし方などさまざまな切り口でお伝えしています。

春の編最終回は、たけのこ御膳

たけのこごはん、若竹汁、天ぷら、彩りサラダなど、たけのこの香りや食感をぞんぶんに味わいましたよ♪

ふきのとうやうども天ぷらにして、ほろ苦い春の味もたのしみました。


ランチの後は、今の時期の過ごし方や筋肉についてのお話と、自分自身を振り返るワークの時間。
ご参加の皆さまからは
「たけのこづくしですべておいしかったです!」
「春野菜の天ぷらがサクサクでおいしい!」
「どれもおいしく春を感じました。」
「楽しくて癒される時間でした。」
などうれしいご感想をいただきました。
ありがとうございます!

季節の食材のありがたみを感じる認定講師の中西でした。
5月スタートの夏の編はおかげさまですでに満席となっております。
時期クラスの開催を先行メールでご案内していますのでご興味あるかたはフォームからお気軽にお申し込みくださいね^^