旬の食材で常備菜をたのしみたいです!〜「講師養成講座」開催レポート
オーガニック滋養ごはん講師に向けて、さらに学びを深めるための常備菜コースをオンラインで開催しました。
ワクワクワークが大切にしている常備菜。
手軽につくれることを体感して頂き、常備菜から最終的に目指していること、
そして生徒さんへお届けするときに大切にしたいことなどをお伝えしました。

ご参加の皆さまからは
「実習がとてもたのしかったです!」
「秋冬から参加していますが、常備菜をつくり始めてから
時間に余裕ができるようになりました」
「旬の野菜をたくさん使って、忙しい毎日のお料理に役立てたいです」
など、うれしい感想をいただいています。
ありがとうございます!

講師の皆さまの常備菜のある生活。
それぞれの物語を聞くのがとてもたのしみな
認定講師の中村でした^^

▼あなたも自分らしい食の講師になりませんか?
講師養成講座にご興味がある方はぜひ無料説明会にいらしてくださいね♪