目でたのしめるカレーが新鮮です!〜「四季のうるおいごはん講座~夏の編(鎌倉本校)」開催レポート
「四季のうるおいごはん講座~夏の編(鎌倉本校)」1回目を鎌倉本校にて開催しました。
この講座では、年齢を重ねていくうえで知っておきたいことを食、日々の過ごし方などさまざまな切り口でお伝えしています。

夏の編初回は、夏野菜たっぷりのスパイスカレー♪

夏野菜のトッピングもカラフルで、クミン、スパイスと意外な隠し味を使ったカレーはおかわり続出でしたね^^

旬のトマトを使ったサラダと甘夏のゼリーは見た目も爽やかで初夏を感じさせる味わいでした♪

今日のお話は、5月の過ごし方やセルフケアについてです。
暦のお話、スパイスの特徴、効能についてもお伝えしました。
これから暑くなる季節自分を労わりながら健やかに過ごしたいですね。
ご参加の皆さまからは
「見た目もきれい!野菜の旨みと隠し味の味噌が驚きです!」
「念願のうるおいごはんで心も身体も元気になりました」
「皆さんと作る時間が和やかで楽しかったです」
などうれしいご感想をいただいています。
ありがとうございます!

スパイスと旬の野菜と果物にパワーをもらった認定講師の中西でした。
5月スタートの夏の編はおかげさまですでに満席となっております。
時期クラスの開催を先行メールでご案内していますのでご興味あるかたはフォームからお気軽にお申し込みくださいね^^