ワクワクワーク公式ブログ

おやつから野菜の味を感じていきたいです!~「講師養成講座 卵乳製品なしおやつコース実習」開催レポート

講師養成講座・卵乳製品なしおやつコースの実習を、鎌倉本校とオンラインにて開催しました。

今回の実習では、野菜や素材を生かしたおやつのおいしさ、おいしく作るための素材の扱い方や調味料などについても触れながら、講師として大切にしたいことを交えてお伝えさせていただきました。

実習に参加された皆さまからは
「材料が少なく、ハードルの低さを学べました
野菜がたっぷり入っていることに驚きです!」

「基本となる計量、混ぜ方、手の動きなどがつながっていくことを感じます
常備菜をおやつに展開できることをお伝えしていきたいです」

「黒糖ゼリーの絶妙な食感、丁寧に作ると仕上がりが違うことを体感しました」
「季節や農家さんによっての野菜の味を感じていきたいです

など、うれしいご感想をたくさんいただいています。
皆さま、ありがとうございます!

ワクワクワークの滋養おやつをたのしみながら実践し、お伝えしていきましょう^^

さつまいもクッキーを成形するときの皆さまの笑顔にほっこり癒された、認定講師の岩城でした。

▼講師養成講座では現在7月開講クラスを募集中です。
ご興味のある方は、ぜひ無料説明会にお越しくださいね。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ