野菜の甘みを感じました!〜「講師養成講座」開催レポート
食を伝える講師を育成する「講師養成講座」オーガニック滋養ごはんコースの実習を鎌倉本校、さいたま校、オンラインの3か所で開催しました。

実習では、お米のとぎ方や包丁の持ち方、姿勢など基本的なところから、ていねいに食材を扱うことなど講師として大切にしたいことを調理を実践しながらお伝えしました!

講義でお伝えしてきた滋養ごはんを皆さまと一緒に作り味わう時間はいかがだったでしょうか。

ご参加の皆さまからは
「食材をていねいに扱うことでおいしさに繋がりますね」
「たのしくて、全部おいしかったです!」
「オンライン実習でも同じものが味わえてうれしかったです」
などの感想をいただきました。
ご参加の皆さまがありがとうございます。

ワクワクワークでお伝えするレシピはどれもシンプル!素材の味をたのしんでいただけるものになっています。
できるところからで大丈夫です。

少しずつ皆さまの毎日のごはんに取り入れていただけたらうれしいです^^

食材と向き合う時間が心も体も整えてくれていると感じる認定講師の稲毛でした。
講師養成講座にご興味ある方はぜひ無料説明会にいらしてくだいね♪