ワクワクワーク公式ブログ

ちょっとした手間が時短にもつながることを体感できました!〜「講師養成講座」開催レポート

食を伝える講師を育成する「講師養成講座」。
オーガニック滋養ごはんコースの2回目の実習をオンラインで開催しました。

オンラインレッスンならではの見せ方をはじめ、野菜の切り方や火の通し方の違いや、栄養価の高い乾物を取り入れたメニューなどをお伝えしました。

「初めてのオンライン実習でドキドキでしたが、あっという間でたのしかったです。」
「今日もとてもおいしく心も満たされました
乾物が簡単にできておいしい!これからたくさん使っていこうと思います!」

「野菜の切り方を変えて食感をたのしむ工夫など、調理の工夫でごはんのたのしみ方も違うことを学ぶことができました。」

などのうれしいご感想をいただきました。

ご参加の皆さま、ありがとうございます!
これからもたのしく実践し、たくさん体感しながら学びを深めていってくださいね^^

全国の皆さまと、オンラインで同じものを作り味わうよろこびを改めて感じた認定講師の菅原でした。
▼講師養成講座は無料説明会も実施しております。気になる方はぜひご参加ください。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ