待望のレシピを作ることができてうれしかったです!~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦2クラス(さいたま校)」開催レポート
さいたま校で卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦2クラス(さいたま校)3回目のレッスンを開催しました。

身近な材料と工程で気軽に作れるワクワクワークの滋養おやつ。


最終回となる今回はごまごまケーキ、米粉蒸しパン、ずんだ・くるみあん白玉団子の3品を作りました。

米粉蒸しパンのせいろのふたを開ける瞬間は、温かな湯気とともに皆さまからうれしい歓声が上がりましたよ^^
一緒に白玉団子を丸める時間もたのしいひとときでしたね♪


「ごまごまケーキ!待望のレシピを作ることができてうれしかったです」
「皆さんと作っている時間がたのしく、いつもあっという間に過ぎてしまいます」
「米粉でもしっかりふくらむおいしいおやつが作れることを学び、家でもたのしく作れそうです!」
「ここに来ることが1ヵ月に1回のたのしみでした」
などうれしいご感想をいただいています。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!

ぜひお気に入りのおやつを、おうちでも作ってみてくださいね。
皆さまの笑顔にほっこりしあわせな気もちになった認定講師の松原でした。
▼さいたま校では「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎3クラス(10月開講)」を募集中です!気になる方はお早めにお申込みくださいね。