ワクワクワーク公式ブログ

わたしのおやつ時間〜「私と時短おやつストーリー⑫」

「わたしのおやつ時間」


わたしのおやつ時間の始まりは…
わたしがこどもだった頃。

保育園の帰りにお肉屋さんで買ってもらったコロッケ。

小学生になると手作りおやつが定番に。

蒸しパンや手作りプリン、煮干し入りのお好み焼きやおにぎり。
必ず置き手紙と一緒に…

共働きしていた母の愛と記憶、優しい味はしっかりと
ワタシの心に刻まれ、 手作りおやつはかけがえのない宝物
なっています。

そして『おやつ』の大切さをより知ることになったのは
このコロナ禍の最中。

大学へ通うことが出来ずオンライン授業を受ける事になった
娘、息子。 突然の休校を言い渡された小学生の娘。

不透明な時間を過ごす日々…。
そんな中『手作りおやつ』はいつも通り

今日はワクワクワークのおやつレシピからみんな大好き
白玉だんご



あっという間に出来上がるキラキラ、つるんつるんと仕上がった
白玉団子はあっという間にみんなのお腹の中へ。

それぞれに過ごしていた時間と最新機器は『手作りおやつ』の
前では無力…

こどもたちとのおやつ時間とおしゃべりタイムは日課となって
います。

おやつ作ったよ! おやつの時間だよ!
新しい日々にいつも通りの手作りおやつを。

みんなと食べたい時短おやつ
今日はどのレシピにしようかな?

今日も手作りおやつをひとつ♪♪

認定講師・千明展子(Instagramはこちら♪)


★これまでの「時短おやつストーリー」はこちら♪

★8月26日(水)に発売された「みんなで食べたい時短おやつ」は
Amazonでもご購入できます♪

★【11月開講】卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室・基礎クラスの
詳細はこちら♪

★あなたも時短おやつを伝えていきませんか?
おやつの講師にご興味がある方はこちら♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ