ワクワクワーク公式ブログ

心地良い空間で癒やされました!~「おためし単発レッスン体験会」ご感想

教室の雰囲気を体験してみたい方におすすめおためし単発レッスン体験会を開催しました。

神奈川、東京、埼玉、そして石川県からも!
今回は総勢11名の皆さまにご参加いただきました。

ご参加いただいた皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • 普段の料理の味つけが濃すぎることに気がつきました。野菜だけでも立派なおかずになりおいしかったです。良い調味料や野菜の切り方は大事ですね!

  • 食の見直しをするきっかけになりました。皆さんのお話から気づくことができ、素材の味をたのしむことを思い出しました。

  • 講師の方のおはなしはもちろんのこと、他の参加者の方のおはなしも参考になったり、ためになったり共感したりでとてもたのしく過ごせました。何よりごはんがおいしくて!肉魚がなくても大満足でした。

  • 食材の切り方によって食感や見た目もたのしくなって、いいな、まねしたいなと思いました。調味料はシンプルで良いんだなとも思いました。

  • たのしかったですしおいしかったです。いろんな方とお話もできて良かったです。野菜のおいしさや切り方で変わることに気づきました。

  • 全回に続き笑顔が多く、心地良い空間で癒やされました。ご参加の皆さんとの交流もたのしかったです。前回が1ヵ月前の参加だったので少し気持ちが昔に戻りそうでしたが、本日参加したことでまた料理に対する熱が復活しました。また定期的に参加する機会を作りたいと思います。
  • 有意義な時間を過ごさせていただきました。皆さまのお話、講師の方のお話を聞いて小さな気づきがありありがたかったです。料理はていねいに自分と向き合う気持ちが大切だと改めて感じました。

  • 素材の味のおいしさをたのしませていただきました。いろどりもきれいでたのしみながらかみしめながら食事の大切さを教えていただきました。

  • 参加者の皆さまと普段の食事やごはん作りに対しても話が聞けたことで講師の方がいろんな情報を出してくださり、自分の食生活に生かすことができそうでありがたかったです。どのお料理もおいしくてさっそく取り入れたいと思います。

  • 野菜の切り方や常備菜の方法が勉強になりました。ゆで方も普段、時間が長くなっていたのでかむ回数が少ない理由だと気づくことができました。こんにゃくをみそ汁に入れると食べごたえもあり、これから入れてみようと思います。
  • たのしくおいしいごはんが食べられて良かったです。皆さん同じ思いや悩みがあることがわかりました。いろいろとお話する時間も多く、多くの方々、講師の方と交流できて貴重な体験でした。

  • 蒸してから少ない油で揚げるなど調理の仕方を改めて学ぶことができました。

皆さまありがとうございます。
ぜひおうちでもたのしみながら作ってみてくださいね♪

次回以降の試食体験会は、3月13日(木)を募集中です。

ワクワクワークが気になる方、
おいしいごはんが食べたい方は、
お早めにお申込みくださいね^^

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