ワクワクワーク公式ブログ

シンプルな素材の味でとてもおいしかったです!~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦2クラス(さいたま校)」ご感想

さいたま校で滋養おやつ講座・NO小麦2クラス1回目のレッスンを開催しました。

身近な材料とシンプルな工程で気軽に作れるワクワクワークの滋養おやつ。
今回はプレーンビスコッティ、白玉粉を使ったダブル大根餅、さつまいもの米粉ドーナツを作りました。

参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • 米粉と白玉粉を使うおやつは軽食にもなるなぁと感じました。大根餅は乾物も使っているので栄養バランスも良く、お手軽な軽食になりますね。ダブル大根なので消化力もアップしそうです。ドーナツも少ない油で外はカリッと中はしっとりおいしくいただきました。

  • 皆さんで作るのがとてもたのしかったです。家でも米粉を使ってみたいと思いました。先生がやさしくていろいろなことを教えて下さるので参加しやすかったです。

  • 今日も穏やかな雰囲気の中、おいしくたのしい時間を過ごせてうれしかったです。
  • どのおやつも家でも作ってみようと思います。ビスコッティにとても興味がありました。歯ごたえが最高です!ダブル大根餅もさつまいものドーナツもおいしかったです。ドーナツが揚げ焼きだったのも使った後の油の処理が簡単なのも良かったです。

  • 皆さんと一緒になってコロコロとつくるところがたのしかったです。全部またつくりたいと思います。
  • 3品どれもおいしくて家でも作ってみようと思います。シンプルな素材の味でとてもおいしかったです。

  • いつも明るくやさしく、受講クラスの雰囲気をつくって下さり、とてもリラックスした中で過ごせます。ありがとうございます。

  • 3品ともとてもおいしくてぜひ家でも作ってみたいと思います。ビスコッティは香ばしくてかむほどに味わい深くておいしかったです。ダブル大根餅は食感も楽しくて乾物を手軽に摂れるところがうれしいです。ドーナツはまわりがカリッとしていて、ドーナツを食べてしまった~という罪悪感なく食べられるところが良かったです。

皆さま、ありがとうございます。
おうちでもぜひ、たのしみながら作ってみてくださいね♪

さいたま校の次期先行案内がほしい方は、ぜひこちらからお申込みくださいね^^
2025年はワクワクワーク通学クラス1番人気の「食と心のバランス講座」の他、試食会やキッズレッスンも開催予定!

お申込みいただくと募集開始時に先行でメールでご案内いたします。
(※お申込みを確約するものではありませんので、ご了承ください。)

気になるクラスがある方はお気軽にお申込みくださいね。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ