ワクワクワーク公式ブログ

お気に入りレシピの仲間入りです!~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦2クラス(さいたま校)」ご感想

さいたま校で滋養おやつ講座・NO小麦2クラス2回目のレッスンを開催しました。

身近な材料シンプルな工程で気軽に作れるワクワクワークの滋養おやつ。
今回は黒ごまプリン白玉粉を使ったポンデケージョ米粉のお焼きを作りました。

参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • 黒ごまプリンがとてもなめらかでおいしかったです。米粉と寒天で作るのがびっくりしました。ポンテゲージョも米粉のおやきも作ってみます。

  • 和やかな皆さんの雰囲気でおいしいおやつをいただき、日頃の疲れが少し軽くなりました。今日もありがとうございました。

  • 今日もありがとうございました。黒ごまプリン押しでしたがポンテゲージョが驚くほどモチモチしていておいしかったです。米粉や白玉粉の可能性を前回に引き続き実感しているところです。黒ごまプリンに白みそもバッチリでした。
  • いつもやさしく明るくたのしく、3拍子そろった教室の雰囲気作りをしていただきありがとうございます。

  • 黒ごまプリンがとても良い香りでぷるぷるで米粉と寒天でできることにびっくりしました。今日もたのしくやさしく教えてくださりありがとうございました。短い時間でやさしい甘さのおやつが作れていいなと思いました
  • 黒ごまプリンのなめらかさとおいしさに感動しました。火にかけて混ぜているうちにとろみがついていく感覚やや混ぜている間の香りが良くて、食べてもおいしく素敵な時間だなと思いました。

  • おやきやポンテゲージョを手でこねるのがたのしかったです。体にもやさしく、手軽でたのしい時間をありがとうございました。

  • 3種類ともとてもおいしくてお手軽で、お気に入りレシピの仲間入りです。足りない材料をすぐにそろえたいと思います。今日も穏やかで温かい時間をたのしめました。残り1回しかないと思うと寂しいです。

皆さま、ありがとうございます!
ぜひおうちでもたのしみながら作ってみてくださいね^^

2025年のさいたま校はワクワクワーク通学クラス1番人気の「食と心のバランス講座」の他、
試食会やキッズレッスンも開催予定!
さいたま校の次期先行案内がほしい方は、ぜひこちらからお申込みください^^
 
お申込みいただくと募集開始時に先行でメールでご案内いたします。
(※お申込みを確約するものではありませんので、ご了承ください。)

気になるクラスがある方はお気軽にお申込みくださいね。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ